妈妈手里的毛巾擦花了你的妆

冰棍就要化了 2017-08-11

上周末天气炎热,站在原地不动就可以造出大颗大颗的珍珠。透过地铁门看到一窈窕姑娘,旁边站着一个母亲模样的人物,手里拿着一块浅黄色不太大的毛巾。那位母亲自己拿着毛巾擦了擦额头和脸颊,抬头看看一旁的姑娘脸上也全是汗,把手里毛巾想递给她,姑娘摇摇头,母亲停了一会拿着毛巾奔向姑娘的额头去了,大概还有20厘米的距离,姑娘手去推开了毛巾,退后了一步,嘴里还咕弄着什么话,这话好似也并不客气,那推也并不温柔,母亲脸一下子沉了下去,一句话也没有说,摆弄起手里的毛巾,直到地铁开走母亲也没有抬起头来,或许那母亲说上那姑娘几句,我也会感觉好受着,偏偏....。

我是对这种事比较敏感的人,感受到那位母亲的不开心,如果换一种画面,该多好。当母亲准备给姑娘擦汗时,姑娘将脸凑到母亲面前,母亲会怎样,母亲看着姑娘脸上的妆(尽管她的妆看起来有点多余,当然我给自己话的妆也很多余),仍会毫不顾及姑娘的妆嘛,应该不会吧,毕竟妈对女儿是不可能不懂了。即使擦花了妆又能怎样,素颜谁还没有泥。

是天太热,还是心情太浮躁了吧,忽略了最美的东西,还好那母亲不是我的,如果换做我妈的话,估计要骂人了,"龟孙"肯定是少不了的了😄。

好久没回家了,还真有点想家了,我说啥啥时候回去,亲妈说别回来😓,我确信自己不是充话费送的,因为我出生那会还没有电话。尽管经常开视频,还是想回家了,回去啥也不做,即使躺在家里玩,现在也变成了奢侈。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

冰棍就要化了
作者冰棍就要化了
23日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

冰棍就要化了的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开