八月回家感想

路旁的宁静 2017-08-11

回到家后,发现所有的东西一如既往地死气沉沉。坏掉的水龙头已经大半年没修了,空调也还是十几年前的,推拉门已经锈得推不动了,桌子上和电脑上都蒙了薄薄的一层灰。父母把时间都消耗在了睡觉和手机上,刚搬进来时的整洁度在渐渐下降。究竟是什么原因造成家里变成这样一种毫无生机的氛围呢?是父母年龄逐渐增大的原因吗?还是说他们的性格一直都是这样,只不过我早期没有发现呢?或者是我在外面待的时间太久而不习惯家里的生活了呢?

这三个原因可能都有吧。人老了就渐渐觉得所有的东西都无所谓了,每天父亲的任务就是看看新闻睡睡觉,我总觉得他的思维和观点仍停留在十年前,至今都没有再变过。所以他对待现在的生活也会是睁一只眼闭一只眼的态度吧。我现在一直在保证自己到老了的时候不会像他一样,不过到时候情况如何谁又知道呢?在旧房子那边住的时候家里也挺乱的,所以现在家里成这样和他们本身性格较懒也有一定关系吧。生活上的事总是支差了事,没有那种整洁的强迫症。要是我能在家里多待一段时间就好了,我一定会把家里收拾得整整齐齐。我在学校里宿舍还是比较整洁的,所有东西的摆放都尽量提高了空间利用率。我逐渐觉得,所有的行李是能少就少,只要携带能满足最小需要的行李就足够了,最好把所有的数据都存到电脑上,避免将沉重的纸张书籍带来带去。总之,感觉家里的这种氛围很不好,缺少了那种蓬勃向上的精神。后天我就要返校了,希望家里的活力能多一些。

回家时称了称体重,48.1公斤,相比原来的50公斤,又瘦了很多。现在在称了下,48.3公斤,可见回家还是可以增胖的。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

路旁的宁静
作者路旁的宁静
69日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

路旁的宁静的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端