人的思维是极其脆弱的

懦夫 2017-08-11

在这个时代,令我们分心的事物太多。几乎每时每刻,我们都在不断地接收到外界的信息,不断地进行交互、作出回应。

我们的时间被不停打断、影响,分割得支离破碎,极少能够有不受打扰的时刻。

而这一切外在打扰,造成的,是对我们深度思考能力的毁灭。

人的思维是极其脆弱的。在你认真思考的时候,一个响动,一个干扰,都有可能使你脱离状态,重置工作记忆,忘掉思考的成果。

人的思考状态是极其脆弱的,随时有可能被打破。那么,如何才能让自己的思考成果,最大限度地保存下来呢?

最关键的,就是要养成这个习惯:无论何时何地,一旦有闪光点,随时记录下来。后面再去整理、吸收、内化。

尤其是,当你进入「发散思维」模式时,记下脑海中浮现的想法,是十分重要的。因为这些想法,很可能是你在「专注思维」模式下,永远都无法得到的灵感。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

懦夫
作者懦夫
56日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

懦夫的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开