做个“花样新娘”,是嫁给爱情的模样

鹿石SIKASTONE 2017-08-11

原创鹿石花艺 中国第一手国际花艺培训资讯发布平台

拱门、屏风、桌花……在一场闪耀的婚礼中总是少不了鲜花的身影 ,而最吸引人眼球的莫过于新娘花艺装饰。

国内的花艺师更倾向于制作圆形手捧,圆润的造型固然经典,但看多了、做多了,这样重复的球形也会因缺少一份精致与创意,而显得索然寡味。

今天课堂上,Aritaka为大家演示的则是不一样的新娘花艺鸡尾酒花帽和架构手捧。在制作中加入了架构的技法,这样的新颖的头饰和造型手捧才更耐人寻味。

另外,从商业角度考虑,独特的架构花艺更能满足客人个性化的需求,新人选择“定制婚礼花艺”也逐渐成为一种风潮。

面纱帽起源自上世纪的30年代,当时的女人们开始注重自己的发型,于是各式各样的鸡尾酒帽应运而生。

Aritaka在鸡尾酒帽中汲取灵感,将面纱挂于帽檐,犹抱琵琶半遮面一般为新娘增添了一份神秘感。

白色的绣球、蝴蝶兰,更是让人联想到西方早期女性那些矜贵典雅的女性形象。

垂坠而下的马蹄莲、仿佛自然绽放于花朵间的空凤,新娘戴着这样的花艺饰品出现在众人眼前,为婚礼的浪漫气氛增添了些许活力与感动。

Aritaka演示作品

除了精美头饰的点缀,新娘的手里总是少不了一束传递爱与幸福的手捧花。

“一名花艺师优秀与否,通过他做的手捧就能展现出来。”有人这样形容手捧制作技法的重要性。

相对于传统手捧,架构手捧在形态样式上有了更多选择,有了更丰富的造型变幻与更多种花材的选择,更能贴切的突显着新娘自身的气质和性情。

Aritaka首先以铁丝制作了一个水滴形架构,用报纸和梦幻纸对架构进行包裹,梦幻纸鳞次栉比的排列在架构表面,为架构增添了质感。

“在实际制作中要根据新娘的身高体形做造型上的变化。”Aritaka在课上提出了架构手捧设计中需要考虑到的因素。

手捧与头饰做到呼应才不会显得突兀。

Aritaka制作的这款手捧与头饰一致,也是以白色为主色调,以兰花进行装饰,顺应手捧的垂直线条加入爱之蔓,搭配手捧水滴的造型透出着灵动的美感。

Aritaka演示作品

花艺师,也是大创想家。

在Aritaka的课堂上,更多的是教会大家去思考、去创想,在精雕细作中创造出更精致更有新意的花艺作品。

2017年8月14日-2017年8月29日花艺培训课程《花艺设计师基础课》

Hanneke Frankema

长按咨询

近期花艺培训课程预告

2017年08月15日《花艺设计师基础课》

2017年08月18日《花艺摄影课程》

2017年08月22日《花艺摄影进阶课程》

2017年09月01日《花艺设计师基础课》

鹿石花艺,全外教先锋花艺培训服务机构 国际讲师 ▏进口工具▏LOFT空间

微信公众号:SIKASTONE-FD

查看更多主题的豆瓣日记和相册

鹿石SIKASTONE
作者鹿石SIKASTONE
1224日记 20相册

全部回应 0 条

添加回应

鹿石SIKASTONE的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端