悼念父亲

韩小喵 2017-08-11

悲夫!痛哉!吾无父矣!呜之!哀之!小女与父乃最亲近之人,此番生离死别,令人悲恸不已。

吾以险衅,夙遭闵凶。行年六岁,遇不测,眼昧而不能视。至十三,父遇不测,病而不能起,后缓复,虽半侧僵硬,却可立而行于地。乃性情更为豁达,通读书,晓理而说天下,所到之处,无不引人驻足倾听。又躬亲扶养姊妹三人。尤待小女如掌上明珠,并以小女为傲。悉心教诲,犹在耳旁。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。“万般皆下品,唯有读书高”。吾不负父望,争气而远游求学,却疏于与父交心。几年间,姐弟相继成家,惟我漂泊在外,悬而未定。每每回家,总不忘问询,并盼我找一如意郎君——品性具佳,待我厚之精神伴侣。吾愧矣。吾之年少不更事,以为父之身体佳,未能长久陪伴,又离而远游。

然天有不测风云,父之突然倒下,吾之后悔,自责,内疚,悲痛,交织而绞。吾未曾陪伴几日,亦未曾与吾说话,只睁眼,满怀不舍与心痛。直至猝然离去,亦无拖累他人,并留光明于我,乃慈父生前之愿望。

仰天啸,叹至亲长逝,父爱永休。 灵堂三尺幽幽,忆我父音容脑海留。

愿父走好,小女永远与你同在!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

韩小喵
作者韩小喵
39日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

韩小喵的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开