专属于小侯的回忆

韩小喵 2017-08-11

今天去吃酒席,小侯和豆豆的。

真的是第一次参加同学的酒席,以前总是由于各种原因没回来,李婷呀冯超呀婷茹呀慧军呀等等,在此集体说声对不起啦。

这些年,远赴天津,和老朋友老同学们的联系是越来越少,就假期回来聚聚,不足以畅叙衷肠啊。说到这,还得感谢一下冯超建的群,致青春,让我们又熟络了起来,大家的距离感觉又拉近了。

也不知是第一次参加这样的场合,昨天晚上就没有睡好,脑里一直回想着以前和小侯在一起玩的时光。那时小侯家还住在大楼,经常有事木事就去她家玩,晚了就睡她家。哈哈,还记得她家的大猫,哼,第一次摸它就咬我,吓得我都不敢再摸了。那只猫是真大呀,后来好像丢了。那时候晚上睡一块,聊彼此的心事呀,谁喜欢谁,谁暗恋谁,哈哈哈。对了,那会我们还都有文学梦呢,那会她家订的文汇报,小侯看到好的文章就剪下来,粘到一个大本上,满满的呢,不知现在还在不。说到这,想起了小侯的字,她老说受我的影响,所以写字一笔一划的。有段时间她和老梦坐的同桌,字体有点老梦的风骨了,比较飘逸。然后就乐颠颠地和我说,看,我的字变好看了吧。不过我看她现在的字还是受我的影响深,哈哈。

后来她家搬到新房去了,门市部还在街上,我也有事木事就去坐坐。当时可能已经彼此上了大学了。彼此聊的都是大学的事了。还记得那会去农大找她玩,话说我怎么木有一见钟情个类似于豆豆的才子呢?哈哈哈。

还是像以前一样,在她家聊得晚了就不回家了,睡那了。那会就说起了豆豆呀,哈哈。后来一次就是毕业了,记得还看她的毕业推荐表。

再后来,她在长江上班了。住宿舍,有了自己的新圈子。曾经一度羡慕嫉妒恨呀。那会也一起玩过,记得在凤展小吃街吃的卤面。

今年,她就去了运城,开始谋划人生大事了。很为她高兴,豆豆很好,把你交给他,我放心,哈哈。一定要很幸福很幸福。

唉,从我的描述就能看出来,初中高中回忆最多,大学工作彼此交流较少。今天听到豆豆一说,老听小侯说起你,说你是她最好最好的朋友,当时我的眼泪真的快要控制不住了。这几年,我做的是太不好了。不过现在补救应该来得及,哈哈~

好朋友一辈子一起走,不管在哪,心里都有个念想~收个尾,小侯和豆豆,要一辈子都幸幸福福的!!!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

韩小喵
作者韩小喵
38日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

韩小喵的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端