陈彦冰——秉持真正以人为本的私宅定制设计

暮光之城 2017-08-11

陈彦冰——武汉尚层国际家居高级软装设计师

陈彦冰

陈彦冰设计理念

设计就是以人文精神为核心,追求多样化、舒适化、情感化以及个性化的以人为本的设计

陈彦冰中国资深高级室内设计师、毕业於武汉科技大学建筑装饰专业。在9年的设计生涯内,设计了超过500个室内设计项目。以丰富的经验与深厚的素养,创作了众多优秀作品,目前任职于武汉尚层国际家居。

陈彦冰老师团队照

陈彦冰老师所获荣誉

中国建筑装饰协会会员高级室内设计师2012中国国际空间艺术设计大赛(筑巢奖)二等奖2015-2016年度尚层全国十佳软装设计师

陈彦冰老师所获荣誉

专访陈彦冰设计师 1、您提到设计是以人为本的设计,您平时是如何执行这个理念的呢? A:首先我所接手的案子着手设计前我会深刻调研业主家庭成员的生活方式、文化背景、和个人经历,再开始开展本案的设计。每一个家每一套风格的房子都是有灵魂的,我们一定要让它特别且有意义!

陈彦冰老师摆场

2、您认为女性设计师在家装设计中对于细节的把握是否占有一定的优势?

A:女设计师对比例尺度的细节把握会更精准。一方面女性会比较细心,另一方面在做方案设计的时候,我会反复琢磨两到三种不同摆放方式带来的体验,因为不同居家生活方式会直接带来客厅餐厅等会客空间的不同摆放方式,休息休闲空间也是一样。

3、最近比较满意的方案是?从这段经历中总结了哪些经验呢? A:最近最满意的一套方案是金银湖1号一套花园洋房样板间的设计。以前的设计案例仅仅只需要满意这家居家业主的需求,但是样板间更需要因地制宜,因时制宜,因众制宜的满足大多数业主的喜爱,这对我来说有难度更是挑战。十天的设计周期反复敲定,三十天工期的敲定对我们来说更是全新刺激的体验!

陈彦冰方案作品

陈彦冰方案作品

陈彦冰方案作品

陈彦冰方案作品

4、在生活中您有哪些兴趣爱好?您觉得如何才能把生活的点滴融入设计? A:说到兴趣爱好,我和很多职业女性一样,喜欢逛街,看书,还有喝咖啡,旅游。旅游是我下一步多多益善的体验,不仅仅可以了解更多的异域风情和风土人情,也能够给我的设计带来一些灵感。比如真正的身临其境的观仰这些大师的设计作品才能够领悟当前环境下所要表达的主张,人离不开自然更离不开文化所带给我们的震撼与启示。

5、说一下2017接下来对于事业和生活这两方面的计划吧? A:说到对2017的展望与计划,我想在今年能够有套全案的案例能够获得奖项,再完成两套楼盘的全案实景样板间的设计,并且参加今年美国9月份的高点展。

6、最近有什么你比较期待的活动吗? A:最近最期待的是希望能够参加武汉典型楼盘的样板间的设计。 还有一个就是武汉尚层国际家居即将举办的私宅尊享Party·遇见未来家活动!我们突破传统引进了最高端的 VR 设备并举办红酒晚会。邀请业内红酒大咖:边品酒边讲解酒窖制作工艺(*^__^*)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

暮光之城
作者暮光之城
26日记 1相册

全部回应 1 条

添加回应

暮光之城的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端