20170811老F隆重登场

L 2017-08-11

前文多次提到的老F今天要登场了。其实他一点也不老,还有点帅。但是他的网名自己叫老傅同志,所以我们喊他老F。

老傅同志是胡建人,他这个姓在福建是大姓。其实关于大姓的言论,我也是听一个姓傅的女人说的。那个女人是我的网友,厦门大学金融系的硕士,我在福建CBA实习结束的时候,还专程去厦门大学看望了她。为此没赶上火车,还浪费了一张卧铺票。但是当时作为一个学生,坐在鼓浪屿的海边看潮起潮落的感觉的确挺爽。

老傅同志是贵州大学行政管理系保送到中科大管理学院的,我曾笑话他,行政管理是最没用的专业了。我和他本来不是一个系,为何却搞到了一起,说来话长。

话说北京的中科院成立了一个中国科学传播研究所,人手缺乏,启动资金不足,可是需要人来写报告啊,干活啊,于是,学校里的研究生便成了最方便的资源。一个学生在学校才补助200,碰上好的导师,再给你补助250。研究所这边开出了800一个月的高价,再加上导师相互之间的运作,老F便成为了便宜劳动力的一员。

老F是做饭的好手。他说这是大学时候和他女朋友合租房子时候锻炼的。但是再好的厨艺也抵不住两地分居和更好的男人出现。貌似这个女人是他心里的疼,不允许别人提起她。

说到这里,就要推出我们当初在北京的五人小分队了。我和小来,属于科技传播与科技政策系。老F和高娟、刘丽是管理学系。说实话,这俩系在中科大都是不入流的烂系,没啥值得骄傲的,能找个工作就不错了。所以,面对去北京实习,新单位实习完了可能留下的诱惑下,大家都摩拳擦掌报名了。当然,那段时间,被折腾的相当后悔了。但是从历史的长河来看,现在回眼望去,那段时间给了我不少的锻炼。我很感激。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

L
作者L
11日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

L的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端