深圳家委会组织班级亲子游活动方案

深圳农家乐 2017-08-11

深圳越来越多的班级,都是由家委会的家长们自己组织班级亲子活动,孩子们快乐的照片的朋友圈里不断飞扬,作为孩子家长的您是不是也想组织一次孩子班级的活动?

当您组织一次班级活动之后,班上大部分的孩子们都认识您,在您接送孩子上学放学的时候,不断有孩子向您问好,您和您的孩子也一定特别自豪!

那么请跟上深圳九龙生态园的步伐,我们帮助您成为组织班级亲子活动的达人家长!

首先,让我们了解一下,学校春游和秋游活动与班级亲子活动的区别

学校统一组织春游和秋游,有以下几个被家长诟病的地方

1、学校组织的,都是工作日,家长无法陪同,无法做亲情互动;

2、学校整体组织,因为人数太多,为了规避安全风险,可供选择的场地有限,都是动物园、世界之窗等等

3、学校整体组织,为了规避安全风险,这个活动中孩子们都是排着队在等待的,非常拘束,没有办法让孩子放开来玩。

4、学校整体组织,中餐很多时候都是盒饭,家长的零花钱,孩子都买一堆没有东西回家,整体费用反而很高。

相比之下,班级单独组织活动,有以下优势:

1、基本都是选择在周末,家长们可以抽空参加和陪同,孩子的快乐的记忆中,少不了父母的身影,增进孩子与家长直接的亲情和理解。也可以让家长,了解孩子在家庭之外的另一面。

2、因为只有单个班级出游,所以场地选择、活动时间、活动内容可以更多自由,更加丰富多彩。

3、因为有家长在,孩子们可以更加放开来玩,保护孩子们的安全。

班级亲子活动组织流程

1、家长联系深圳九龙生态园,把孩子的年龄、活动时间、大概的活动需求(例如1天还是2天、大概想玩一些什么等等)等需求告知工作人员。九龙生态园会根据的您的需求,推荐2-3个活动方案给您选择。

2、组织家长,把九龙生态园的活动方案,反馈的班级的家委,大家商量选择一个方案,也可以在现有方案上提出一些意见,让趣蘑菇根据大家的反馈做一些定制设计。最后确定一个活动方案,活动时间。

3、组织家长,把确定好的活动方案和活动时间,告知趣蘑菇工作人员,趣蘑菇讲为班级亲子活动,制作在线活动报名表,方便家长提交活动报名信息。

4、班级家委,在家长QQ群或微信群里,发布亲子活动方案和活动时间,已经活动报名链接。选择一个家长作为大家的财务官,负责收集报名家庭的款项。

5、班级家委与九龙生态园亲子签订活动合作协议,并支付活动定金。

6、亲子活动按照活动时间,到学校接人,并按照活动方案组织亲子活动。

活动热线:13028873949刘经理 QQ2260797396 座机:0755-66801130 企业网站预览:http://www.jlsboss.com/

其实,组织一个班级亲子活动,并不太难,只是需要您投入时间和爱心,让孩子能收获更多的成长快乐,让孩子们更加健康的成长。班级亲子活动不必太多,一个学期一次,但一定是孩子们最期待的。

家长们,来吧,九龙生态园亲子活动,是大家组织班级活动最好的帮手,我们有成熟的活动方案和组织方法,孩子的活动更加安全、快乐、方便。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

深圳农家乐
作者深圳农家乐
28日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

深圳农家乐的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端