商学院“FAPE”休闲农业调研团赴济南市董家镇镇政府和福林采摘园进行采访调研

顺其自然 2017-08-11
为了进一步了解威海市休闲农业的发展现状、问题、制约因素并找出相应的解决办法,8月2日下午,山东大学(威海)“FAPE”休闲农业调研团队前往济南市历城区董家镇镇政府和福林葡萄采摘园。
下午一点半,调研成员于高新区高新万达公交车站集合,在组长马林强的带领下乘坐公交车车驱往实践地,经过一个小时的车程,调研成员们到达了董家镇。首先,队员们前往董家镇镇政府,采访了政府负责人王先生。队员们了解到政府会对部分采摘果园进行协助管理,并对一些农户提供退耕还果方面的政策服务。除此之外,目前农村主要集中发展果园,政府对农村退耕还果会进行适当补助。之后,队员们来到了福林采摘园并采访了负责人邹女士。队员们了解到采摘园的成立大大增加了农民的收入,使农民的经济水平得到提高。并且邹女士向队员们强调,葡萄园采摘园追求质量不追且产量,立志于生产消费者们更满意的葡萄,打造更高品质的葡萄采摘园。
本次社会实践的成功进行有利于“FAPE”休闲农业调研团发现问题并提出相应解决方案。同时,调研团队将以此为中心,进一步整合分析济南市休闲农业的发展现状、问题、制约因素及其解决办法,为接下来的调研活动及后续分析奠定良好基础。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

顺其自然
作者顺其自然
23日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

顺其自然的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开