心情:17.8.11

太阳花 2017-08-11

我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。世上再美的风景,都不及回家的那段路,真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。——林特特《以自己喜欢的方式过一生》

刚读完这本书,短篇集,文字清新自然,有许多值得学习的地方。最近连续看了两本短小说集,《从你的世界路过》加这本,似乎是才看完下一个故事,上一个故事讲的什么就忘了。只有一些能移位到自己生活的片段还能记住。看多了感觉似乎有些审美疲劳,以前我是喜欢短篇胜过长篇的。于是又开始看中长篇小说了,昨天港开始看《岛上书店》,希望是个好故事。

这两天正准备开始写自己人生的第一部小说,早上开车来公司途中才想好大概的开始,这次一定要坚持下来,我和大牛的十年,一定是个很好的故事。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

太阳花
作者太阳花
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开