如果失眠者不认为自己是失眠者,那么...

睡眠大侠 2017-08-11


作者:睡眠大侠

如果失眠者不认为自己是失眠者,那么他就不会恐惧。如果失眠者不认为自己是失眠者的话,他晚上醒着的时候就不会恐惧醒着;不恐惧醒着,他不知不觉就可以睡着。

天下没有失眠,失眠者只是睡眠来得迟一点而已。只要你不害怕醒着不害怕失眠,那么睡眠就会自动到来;如果你害怕醒着、害怕失眠,那么这种恐惧就会延迟睡眠的到来。

如果恐惧再大一些,那么睡眠就会整夜不来。恐惧是最大的恶人,是恐惧让你越来越清醒、越来越睡不着。你想一想你为什么会恐惧?是因为你认定自己是失眠者,失眠是有害的,所以你一直被这种危害所恐吓,所以你恐惧。

假如你不认为自己是失眠者,只是睡眠来得迟一点而已,那么你就不是处于危害之中,你就不会恐惧了。你不恐惧的话睡眠会自然的、自动的到来。

本文由研究睡眠八年的睡眠大侠分享。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

睡眠大侠
作者睡眠大侠
120日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

睡眠大侠的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开