商学院“FAPE休闲农业”调研团走进张而草莓基地采摘园进行社会实践

顺其自然 2017-08-11
2017年7月29日,商学院“FAPE休闲农业”调研团成员走进济南市历城区董家镇张而草莓基地进行有关休闲农业的社会实践。从而对济南市休闲农业的发展现状进行探究,进而与威海休闲农业的发展状况进行对比,发现各自的特色与优缺点。
团队成员于早晨8点乘车前往目的地。首先,张而草莓基地一位负责人王经理对团队成员的到来表示热烈的欢迎。接着王经理简单介绍了张而草莓基地的基本运营情况,团队成员们对于张而草莓这个品牌有了大致的了解。在采访的过程中,团队成员们就草莓基地的经营模式、服务特色、宣传渠道、游客规模以及进一步发展方向都详细地进行了询问。同时王经理也在采访过程中对我们大学生的发展做出了指导性的意见,告诉同学们要脚踏实地的工作和学习。在此之后,王经理就草莓基地的开发初衷、选址原因、安全措施、宣传推广以及总体的发展规划做出详细说明,并具体解释了项目给合作农户所带来的切实利益、旅游业为主的重心转移方面问题进行了探讨。团队成员在认真听完王经理的介绍后,针对不太清楚的问题进行了进一步的询问,蔡经理都做了详细认真的解答,并带领团队成员去草莓大棚实地体验以更好的进行解释说明。在参观的最后,蔡经理对团队的实地调研活动给出了较高的评价,并表示希望与学生群体建立合...
2017年7月29日,商学院“FAPE休闲农业”调研团成员走进济南市历城区董家镇张而草莓基地进行有关休闲农业的社会实践。从而对济南市休闲农业的发展现状进行探究,进而与威海休闲农业的发展状况进行对比,发现各自的特色与优缺点。
团队成员于早晨8点乘车前往目的地。首先,张而草莓基地一位负责人王经理对团队成员的到来表示热烈的欢迎。接着王经理简单介绍了张而草莓基地的基本运营情况,团队成员们对于张而草莓这个品牌有了大致的了解。在采访的过程中,团队成员们就草莓基地的经营模式、服务特色、宣传渠道、游客规模以及进一步发展方向都详细地进行了询问。同时王经理也在采访过程中对我们大学生的发展做出了指导性的意见,告诉同学们要脚踏实地的工作和学习。在此之后,王经理就草莓基地的开发初衷、选址原因、安全措施、宣传推广以及总体的发展规划做出详细说明,并具体解释了项目给合作农户所带来的切实利益、旅游业为主的重心转移方面问题进行了探讨。团队成员在认真听完王经理的介绍后,针对不太清楚的问题进行了进一步的询问,蔡经理都做了详细认真的解答,并带领团队成员去草莓大棚实地体验以更好的进行解释说明。在参观的最后,蔡经理对团队的实地调研活动给出了较高的评价,并表示希望与学生群体建立合作,扩大品牌效益。至此,本次社会实践顺利结束。
本次社会实践的成功进行有利于“FAPE调研团”全面了解济南市董家镇张而草莓基地的发展现状和运营模式,进而与威海的休闲农业经营模式进行比对。同时,调研团队将以此为基点,进一步深入研究多元化休闲农业在产业融合视角下的发展现状与前景,使接下来的调研活动更加顺利。


显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

顺其自然
作者顺其自然
23日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

顺其自然的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端