我经历的高原反应

开心快乐每一天 2017-08-11

8月10日早4点45出家门,6点50分从首都机场起飞去西藏拉萨,三个半小时抵达贡嘎机场,这里海拔3900米。

下飞机后马上“踩棉花”,都说高原反应绝大多数要过半天才会出现,而我踏上高原那一刻就体会到了。其他头疼、心慌、气短等都没有。问了问一行人有的感觉像坐在小船上,有的也踩棉花,没有没感觉的。此后我们都放慢活动节奏。

车行大约1小时到达拉萨,拉萨海拔3700米左右,比贡嘎(机场)海拔低200米,当地人说:在西藏海拔相差哪怕只有100米,高原反应也会有明显不同,到拉萨会好一些。说实话没体会到😅😅

由于是工作,所以没有休息缓缓的时间,直接去目标单位。在2-3小时后一行人的高原反应开始有了差异。有的人口唇发紫,有的发白,有的头疼,有的心慌,有一个人心率达到120次/分。几乎每个人都吸氧,否则难以开展工作。吸氧是很神奇的效果,不适不过一会儿就全消失。但是提醒众亲,千万不要长时间吸氧,否则无法很快适应缺氧环境(个人体会的建议)。

到了下午5点时(距离下飞机约6个半小时)时一个出现呕吐,一人明显畏寒胸闷,一人眩晕,有症状的人在增加,吸氧症状缓解。我们提前2小时赶到机场,所有人离开了快节奏的工作状态,安静下来,高原反应没有再出现。然后就是飞机离地时氧气充足的幸福感油然而生。😂😂😂

总的体会是到西藏不要当天就开展工作,给身体一个适应高原的时间。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

开心快乐每一天
作者开心快乐每一天
102日记 4相册

全部回应 3 条

添加回应

开心快乐每一天的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开