九月

记录点滴 2017-08-11

在这八月都才过了三分之一的时候,我却突然又想回到13年九月。记忆里的阳光都不刺眼了,一早一晚都开始冷了,仿佛要从今天的秋一下渡到明日的冬。那个九月我都在坐车在各个区县送货,阳光就那么从车窗里洒进来,在手上,在脸上,在我放在旁边座位的红色外套上。那样的阳光让我忘记了烦恼,忘记了忧愁,忘记了世俗,和曹健(当时的老板)的争吵都会在和洵的阳光里瞬间忘记,下一秒我们又会讨论哪个客户的订单跟踪,八卦哪个同行的传奇。

车子行驶在乡间小道上,会看到成熟的橘子一个个红灯笼样的挂在树上,风吹来阵阵的果香,整条道路都是果香的气息,漫山遍野都是收获的美好。那时会有想去摘橘子的冲动,转身却已被窗外的美景吸引了,虽然走了无数次的路,可大自然用它的变幻莫测再一次让我沉醉其中。伸出手去捕捉风的样子,多想要去抓住它,可是它不止在我的指尖停留啊

查看更多主题的豆瓣日记和相册

记录点滴
作者记录点滴
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

记录点滴的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开