6岁男孩车祸后脑部重创残疾 金毛治愈犬为男孩创造奇迹

狗狗去哪儿 2017-08-11

很多人都不相信奇迹,

但是狗狗这种天生的天使,

真的会带来不一样的惊喜。

美国一个6岁的男孩Caleb,在一场严重的车祸中受到重创,不仅四肢严重骨折无法移动,最严重的是脑部受到创伤严重影响了男孩的肢体功能。这场场非常可怕的车祸,让Caleb多处粉碎性骨折,包括膝盖、大腿、手臂等部位,让男孩一夜之间瘫痪在床。

骨折的肢体可以治愈,但脑部受到的损伤是不可逆的。

原本正是活泼好动的年纪,Caleb却像睡着了一样躺在医院的病床上。Caleb的父母伤心欲绝。

由于脑部受损,Caleb无法开口说话、无法随意转头,甚至连表情都不受控制,根本不能像一个健康的孩子那样有着喜怒哀乐的表情。

刚6岁的男孩,就这样被医生宣布:此后可能没有办法正常生活了。

父母一下子就心理崩溃了。

看着眼前的儿子,浑身插满了仪器和管子,要靠机器维持饮食和呼吸,父母伤心欲绝。如果问Caleb父母生命中最黑暗的一天是哪天,一定就是发现Caleb出车祸的这天。

尽管医护人员已经尽了最大的努力,但是Caleb脑部受损是无法逆转的,Caleb的余生也被宣判,需要靠轮椅和家人护理才能维持生存。

Caleb的妈妈绝望了,直到这一天……

医生建议,让治疗犬Colonel陪伴Caleb进行复健治疗。回到男孩和大金毛初次相遇的那天,Caleb连自己抬头都做不到,需要有人在旁边把他的头抬起,才能和Colonel打招呼。

让大家意外的是,Caleb很努力地想要伸手,抚摸Colonel。当男孩和狗狗终于第一次亲密接触的时候,Caleb的妈妈燃起了一点希望。

也许,这个金毛可以帮Caleb慢慢恢复起来?

治疗犬的效果立竿见影,Caleb每天都在鼓励自己,努力抬起手臂陪大金毛玩;在强大的信念支撑下,他的动作越来越多~

一开始一切都很难,Caleb需要在护士的帮助下才能扔球;

想要喂狗狗吃饼干,也要护士帮忙举起手腕;

当狗狗开心撒欢儿时,虽然Caleb还不能开怀大笑,但是眼神中闪着骄傲而满足的光芒。

有时候,复健运动劳累了,Caleb也把手脚搭在狗狗身上,抚摸着大金毛长长的毛发,好像一切辛苦都烟消云散了。

医生惊喜的发现,Caleb的大脑功能显著提升了,运动控制、语言、情感体验等功能也正在慢慢恢复。

终于有一天,奇迹出现了!

Caleb想要和狗狗玩耍的意志,帮助他竟然站了起来。甚至可以在搀扶下,跟着狗狗进行缓慢的散步。

终于有一天,Caleb可以自己动手,自由地拥抱、亲吻心爱的大金毛了!

逐步恢复的Caleb,每天和大金毛一起玩耍互动的时间也越来越多。

从几次扔球捡球,变成了形影不离地恢复训练。

一起去餐厅,

一起回病房,

一起去楼道散步……

现在,Caleb的外形和健康孩子几乎没有差别了。只有腿上长长的疤痕,证明这个男孩经历了生死劫难。

如果这世界上有奇迹,

那一定是因为爱。

不离不弃,

用纯粹的心灵去爱身边的一切生灵,

这就是汪星人创造的奇迹。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

狗狗去哪儿
作者狗狗去哪儿
90日记 9相册

全部回应 0 条

添加回应

狗狗去哪儿的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端