某一天……

岁月清浅、念你 2017-08-11

(壹)某一天:我要找一个伙伴.一个、温暖、诚实、勇敢的人.进行一场没有计划的旅行。我们收拾好简单的行李,背着相机.开着越野.就那么无所顾忌的出发! 我们不会在一方土地停留太久,但我们行进的速度却并不匆忙。 我们热爱自由、喜爱山水.相机里永远不缺乏大自然的神奇和瑰丽。但我们也会在途经城市时、停下车和步伐、进去瞧瞧.就这样相机里多了.人文历史和风土人情。 没有人为我们的旅途贺彩.也一样没有人妨碍我们拍摄! 我们不知疲倦、不计时间、不论区域.就这样一直感动着.喜爱着.前进着…….

(贰)某一天:拥有自己的一小块地。在四面筑起高墙.但不要挡住阳光.只留一个门进出!门上要有铜制的把手和很大很亮的卯钉,还要有悦耳清脆的铃铛。 门外.墙下种满常春藤.任它们爬满围墙.织成一面面浓密的绿色帘子.挡住围墙的苦涩和暗黄. 门里.几条石板小路向四处散着,小路的尽头种着几棵果树,数量不多,不会感到拥挤。玫瑰丛遍布墙下、它们互相缠绕着.枝条从这一丛跳到那一丛.织成一座座童话的桥。白色的、金色的、蓝色的、紫罗兰色的以及火红的花在花园的各处放肆的开着.姹紫嫣红.它们开的炽烈、开的不顾一切。或淡或浓的香气总能招来带翅膀的小家伙们.它们很喜欢这个地方.因为它们是这个漂亮的花园里为数不多的客人之一.花开的很热闹.但气氛很安静. 我会拔草.会浇水.会施肥.会在树旁立起支架.挂起秋千.会修一座小小的凉亭.摆上桌椅和茶果.放上最爱的书.如果喜欢就在凉亭的边缘挂上一串水晶风铃.颜色不要是我喜欢的绿色.最好是蓝色.这样抬头仰望的时候.会发现它和天空一样干净漂亮!

(叁)某一天:我穿越了。远离了家人、逃开了人类文明的喧嚣!不过我显然没有女主角那么好运.我即没有成为异世界的美貌公主.也没有成为帅气专情的帝王宠妃。我成为了一只鸟、一只渺小、柔弱的燕子。如果说它唯一的与众不同之处,就是它不在平凡了.因为它的灵魂里......住进了我! 当我成为燕子的第一天.我搬家了!从那个挂在房檐下的窝里搬了出来.既然已成为了一只鸟,就没有必要在和人住在一起了。庆幸的是.我不用收拾行李! 我仅用自己渐渐熟悉的翅膀,用力向南飞去.当然!我也没有恐高症! 我飞了很远.远到我不再担心有人会认得我这只鸟.直到、最后在一片白桦林里安了家.现在正值秋天.满山满眼的炽烈红色.温暖的氛围,很适合独自生活的我! 我努力的搭造了俩个窝.我称它们为家。一个搭在树杈上.另一个藏在树洞里. 繁星点点的夜里.我就躺在树杈上看银白色的月亮和没有尽头的银河。嘴里哼着只有我自己才懂的歌.下雨刮风的日子我就躲到树洞里拥着干草去睡觉.决不给自己品味凄凉的机会! 我会睡到太阳公公出来上班.然后去找些果子和花瓣填饱肚皮。运气好多找到一些就贮存起来.就算变成鸟我想我也决咽不下水草和虫子。 有时我也会出去玩.去那些很漂亮很高的地方.偶尔带些纪念品回来.鲜艳的花或好看的石子来打扮我的窝。 我曾拾到过一条银白色缎带.我把它系在了脖子上.说实话用我的鸟爪子来绑东西真的很不容易.可我有大把的时间来做这事.看、我成功了!这样看到我的动物们就知道我是一只有思想的鸟了.它们会喜欢我的!!!

(肆)某一天.我突然发现自己说的太多了.争辩的太久了.突然觉得自己累了!我想我就会放弃了吧。 我会狠下心斩断一切,努力在寻找一种全新的生活.不在彷徨、不在怀疑.就那么乖乖的好好的、活着。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

岁月清浅、念你
作者岁月清浅、念你
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端