迎风泪的胜利

bling✨ 2017-08-11

从小到大泪点极低,想哭就哭,上一秒笑着下一秒眼泪就能在眼眶里打转。

这是个败笔。

有时候谈话时对方说了句重话,我心里小小难受了一下,可能是传导伤心的神经比较粗,我的泪腺收到指令后大大地难受了一下,眼泪和泉水一样地往下涌。

“这孩子,怎么说哭就哭啊。”

太没出息了,我也这样觉得。可是控制眼泪的水龙头不在我这儿,每次只能擦擦眼泪,尴尬地解释道:“我这迎风泪,我没有想哭。”

好吧,这个解释更尴尬。

更有甚者,当我聊天聊的正开心时,也能哭出来……可能是天赋吧,奇怪的天赋。譬如有一次,我与母亲大人聊她未来女婿马天宇时,我谈到马天宇妈妈在他很小的时候就去世了,话还没说到一半,声音就已经哽咽。话说完了,脸上水光一片。

我妈说:“至于吗,伤心成这样。”

不至于啊!我也觉得不至于啊!可是我的泪腺它是个可爱的玻璃心小宝宝我有什么办法?!

可是英明神武的我不会就酱轻易投降!

我扛起了反抗的大旗!

我与我的泪腺决战紫禁之巅!

(怎么莫名其妙燃起来了??)

第一回合。

每次觉得泪腺宝宝崩不住的时候,我就笑。

对,那种表情扭曲,声音嘶哑,后期还能笑成震动模式的那种笑!

然而,这最后的结果……怎么形容呢,见过哭丧吗……我希望以后能成为职业哭丧,以后谁家有白事,把我叫上,一天三百,包伙食包来回公交车。从早哭到晚,绝对物超所值,闻折伤心听者难过。

第一回合,惨败。

第二回合。

看·天·空

好吧我承认这方法很土,但谁让年纪轻轻的我也曾是一个非主流girl呢。

依稀记得于妈经典古装剧中男二有句台词:“每次想哭的时候,我就会抬头看看天空,把泪水咽回肚子里。”

爱玛看把小伙伤感的。

就这样,年幼的我早早学会了45度角仰望天空,拥有了超越同龄人的蛋蛋忧桑。

然后……没有然后,依稀记得每次看着天空哭下来,别人都以为我有啥抑郁。

第二回合,似乎也败了。

第三回合。

重点来了,我开始自(zuo)残(si)了!

是的!为了与泪腺宝宝抗争!小小年纪的我,祖国可爱的花朵,冰雪聪明的小仙女,忍痛掐了自己白花花的肉。

(肉:你知道每一斤我来的有多不容易吗?!)

算是以毒攻毒吧,想哭了就狠狠拧一把自己的大腿,眼泪立马就消停了。

亲测有效!(认真脸

可是……真的好疼啊……

第三回合,两败俱伤。

鉴于前三回合惨败,我与泪腺宝宝签署了丧权辱国的不可描述协议,内容如下:

李雨晨无条件服从泪腺的一切安排,无条件支持泪腺的一切奇怪活动,无条件接受泪腺的奇怪泪点。

直到有一次。

我买了一个甜筒,它在炙热的阳光下,我火热的目光下,毅然决然的纵身跳下变成了水泥地板上的一坨不可描述。

我看着地上的不可描述。

地上的不可描述看着我。

我又看着地上的不可描述。

地上的不可描述也看着我。

我看着天上的白云。

天上的白云看着我。

我想到今天一起来的朋友去上厕所了,现在还没回来,我一个人站在太阳底下。我想到今天的作业还没写,我来游乐园没带学生证又花了280买了全票,喜欢玩的项目人都爆满。我想到我前几天买的小白鞋在商场里被人踩了一脚。我想到人总会死的,我这么平凡我好不甘心,我想到前几天看黑洞纪录片想到了我在这宇宙中何其渺小。

泪腺:我想哭我想哭我想哭。

我:好的主人。

游乐场里,一个女孩举着掉了冰激凌的半个甜筒看着天上的白云哭了。

内心毫无波动。

这时,有个小哥哥给我手里塞了一个冰激凌,我最不喜欢吃的巧克力味。

“没事啦,这个送你。”

但是……我……好tm开心啊!!!

这是迎风泪的胜利。

泪腺:我想哭我想哭我想哭

我:爸爸,您尽管哭。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

bling✨
作者bling✨
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

bling✨的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端