燕小唛:秋语|秋天短到没有,你我短到不能回头!

病毒营销陈轩 2017-08-11

  本周立秋了,天气终于有了丝丝凉意。

  记得以前在南方,夏天的闷热能持续到11月,然后一夜秋风黄叶落,转眼就入冬。

  天高气爽的天空和温柔呼啸的风,很像那些年心底偷偷藏着的人,还没来得及开始,一切就都已经失去。

  不过,就是因为秋天最容易一不小心就溜过,才格外地需要我们认真对待吧!

1,去爱

  冯唐说:“秋天短到没有,你我短到不能回头”。

  既然无法回头,那就赶在秋天结束前,去珍惜、去追求、去挽回你爱的人吧!

  毕竟,和华丽的景色相比,这个秋天的爱情才更不应该被错过呀。就像《春风十里》中,一个是理想女友,一个是灵魂伴侣,夹在中间纠结逃避的男主秋水,要耗尽7年青春才明白真正所爱。可是彼时,心爱的姑娘已经不在。

  秋日的落叶在飘零前也要带来刹那的繁华,而你我,为何不也勇敢一把,趁着秋色去做一些疯狂又温柔的事呢?

  明天和意外,你永远不知道哪一个会先到来。爱,就趁现在吧!

2,去社交

  秋风送来的丝丝凉意,终于可以将整个夏天都与“空调wifi西瓜”作伴的我们解救出来。

  天空旷远明朗,阳关温暖舒适,吹来的风都带有“勾引”的气息。

  这是最好的时节,走出门去,也走出颓迷孤独的自我,约上朋友恋人,或者陪伴亲人,来一场秋日漫步,一起看秋天的风刮过高高的红叶树,一起在落日下畅谈现在以及未来,然后微笑相拥。

  里尔克在《秋日》里写:“谁此时孤独,就将永远孤独”。

  那就在此时,将social进行到底,一起治愈孤独吧!

  哦,对了,还可以带上燕小唛的社交瓶呢~

3,去工作

  秋天,是开学的日子,是经历春的热情饱满、夏的困倦萎靡之后又重新开始的季节。

  可以是辞去无趣的工作,然后投入自己真诚热爱的行业;

  可以是跳出单调重复的舒适圈,去寻找新鲜感;

  可以是沉下心思考反省,正视“本我之不足”,对工作、对他人,更多一份敬畏之感和学习进取之心。

  秋天,是收获的季节,万物生长,一切都在成熟。我们,也要在这个最爱的季节,看到自己的成长。

  去爱、去社交、去工作,是燕小唛陈总常常挂在嘴边鼓励团队的,也是燕小唛想对亲爱的你们送去的“秋日情话”。每一个认真对待生活的人,都不会被辜负。

  秋天短到没有,却又美得不像话。那么,何不来一罐燕麦咖,精神起来,抓住这短暂的芳华,疯狂,成长,收获......

查看更多主题的豆瓣日记和相册

病毒营销陈轩
作者病毒营销陈轩
214日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

病毒营销陈轩的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端