梵歌纳:长时间单边运动会伤腰椎

一人曲 2017-08-11

像羽毛球,乒乓球之类的运动是比较受我们欢迎的,但是要注意一点,运动时间不能太久。因为他们属于单边运动,会增加对腰椎间盘的压力。长时间运动不加以休息的话,容易损伤腰肌。

诸如游泳,平板, 侧平板这些运动是对腰椎起到好的锻炼预防作用

增加核心肌肉的力量: 在增强髋的灵活和主动的同时,也要增强核心肌肉的力量,他们能让在所有动作维持腰椎的稳定,核心肌肉在这个功能上说有腹直肌 腹外斜肌 腹内斜肌 腹横肌,竖脊肌,腰方肌。

在增强这些肌肉的练习中,开始阶段 力量很弱的新人,为了感受它们,可以用上一些脊椎弯曲度不大的动作,比如 健身球上卷腹开始, 而有些基础的,则推荐 脊椎稳定系的动作,由横向负重系的平板支撑开始,到纵向式的负重行走 再到变化型的土耳其起立。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

一人曲
作者一人曲
55日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

一人曲的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端