如何盆组

angel.xiao.fei 2017-08-11
因为自己种植多肉都会在电脑上统计自己哪些多肉品种的习性和光照需求,所以如果是要做盆组我都会选择同属性的或习性相似的煮盆,这样多肉会长的更好,而且可以节约空间。
以下是个人做过的一部分盆组照片和经验
像紫珍珠这一类的肉肉,一天起码要4个小时光照,而且比较耐旱,和同属性的品种种一起或选一些生命力顽强的小型多肉组合, 我个人喜欢用颜色不一样的多肉组盆,而且也会根据盆来选择是高低搭配等等。简单的说就是组盆要选对多肉还有考虑颜色和主次关系。
紫珍珠,丽娜莲,铭月, 黑皇子,蓝黛莲,黄丽,胧月,姬胧月,秋丽星皇子,钱串,虹之玉,虹之玉锦,月兔耳,熊掌, 姬星美人,天堂心,子持莲华这些都可以组一起或仙人掌科。千万要注意景天科不要和百合科和番杏科,菊科组一起。




这里提醒一下佛甲草不适合和子持组一起
这里提醒一下佛甲草不适合和子持组一起

这盆是真的长的很好,主要在于颜色的搭配,不需要高低层次也好看
这盆是真的长的很好,主要在于颜色的搭配,不需要高低层次也好看









查看更多主题的豆瓣日记和相册

angel.xiao.fei
作者angel.xiao.fei
6日记 3相册

全部回应 2 条

添加回应

angel.xiao.fei的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开