小说《诺丁》S01E004刘耿柱的夜间故事,诺丁受到男生欺负

更好时代 2017-08-11

版权信息 文章版权更好时代原创出品执笔作者杨一方(已签约)正文字数1039字阅读时间3分钟首发日期2017年8月11日

-

睡前故事

虽然爸爸瞒着诺丁妈妈已经死了的事情,但是诺丁心里也隐约感觉到妈妈发生了些什么样的大事,但是诺丁又不敢问爸爸。

这天晚上,老刘给诺丁讲故事,

“从前有只小蝌蚪,它找不到了自己的妈妈,它在水中游啊游,看到了小鱼,就叫它妈妈,小鱼说,我不是你的妈妈,我们的样子很不一样的,于是它又游啊游,看你到了皮皮虾,又问是不是自己的妈妈,皮皮虾跟小蝌蚪解释自己的样子也不一样,所以不是自己的妈妈。后来,它又遇到了一直青蛙,看了一眼之后就悻悻地说道,这肯定不是我的妈妈,青蛙听到了小蝌蚪的话,于是说,小蝌蚪,你终于找到妈妈了,我是你的妈妈啊。小蝌蚪本来还不信,但是其他的小动物都说是真的,这它才相信找到了自己的妈妈,从此……”

故事还没讲完,诺丁已经睡着了,看着女儿睡着的小脸蛋,刘耿柱不禁又想起了丁瑞芬,然后是小琴,他甚至开始怀疑自己是不是克妻,就这样想着,他也睡着了。

-

歧视

这以后的日子,就都是刘耿柱送诺丁去幼儿园,然后再去上班,班里的同学发现了诺丁的妈妈不再接送她,于是就议论纷纷,

“诺丁的妈妈怎么不送她了?”

“不会是不想要她了吧。”

“不会啊,她那么可爱,那么讨老师喜欢,她妈妈怎么可能不要她呢,你可不要瞎说啊。”

“那你说怎么回事,不会是跟别的男的跑了吧,留下了诺丁和她爸爸,好可怜哦。”

……

这些议论马上传到了诺丁的耳中,诺丁很气愤,于是去找那个男孩子理论,

“你怎么可以这样说我,你妈才跟别的男人跑了呢。”

“我妈整天接送我上下学,而你妈才是!”

诺丁说不过他,于是就抡开自己的手想要给那个男生一巴掌,可自己毕竟是一个孱弱的小女孩,被他很灵巧地挡了回来,并被那个男生打倒了。

-

仇恨

诺丁自知不是对方的对手,就不再还击,但是这一天对于诺丁来说是难熬的,一个人的父母被别人侮辱,而自己无能为力的时候,这是最无助的时候。同桌的递过来一瓶饮料,安慰诺丁,

“别跟他们一般见识,诺丁,我永远支持你。”

“谢谢你,我会记得你的。”

看着同桌这么坚定地支持,自己寒冷的心里慢慢升起了一轮温暖的太阳,可是诺丁心理有数,这件事不能就这么算了。

下午放学的,刘耿柱按时到达了幼儿园门口,下课铃一响,诺丁就飞奔出去,含着泪水扑向爸爸的怀抱,刘耿柱看到孩子这般模样,便问是怎么回事,诺丁一五一十地将幼儿园里发生的故事讲给老刘听,老刘气得火冒三丈,心里埋下了一颗仇恨的种子。

-完-

©严正法律声明

本文版权受我国相关法律及适用之国际公约中有关著作权法律的保护,为中国希达传媒旗下更好时代自媒体平台运营团队及/或相关权利人专属所有或持有。

未经更好时代及/或相关权利人明确授权,任何人不得复制、转载、摘编、修改、链接更好时代的任何内容,或在非部署更好时代自媒体平台矩阵的服务器上做镜像或以其他任何方式进行使用。

获得合法授权的,应在授权范围内使用,必须为作者署名并注明“来源:更好时代”字样,获得合法授权有两种方式:一是联系更好时代自媒体平台视情况免费获得合法授权;二是参照有关国际公约和中华人民共和国法律的有关规定向更好时代自媒体平台相关权利人支付版权费用,版权费用标准为1500元至2000元人民币每千字(具体费用可协商确定)。

对于更好时代自媒体平台所有形式的原创内容,相关权利人有结集出版的权利。

违反上述声明者,更好时代自媒体平台将依法委托相关专业的法律合作伙伴追究其相关法律责任,违反者需自行承担相应的严重法律后果

任一合作联系「bettertimes@126.com」,您将得到快速的回复。

更好时代自媒体平台矩阵为微信订阅号、今日头条、天天快报、网易新闻、QQ看点、北京时间、UC头条、知乎专栏、简书专栏、微博头条、豆瓣、今日爆点、脉脉;开源中国社区、虎嗅网、钛媒体、36Kr、紫数网等,更多平台陆续入驻中,欢迎您在任意一个或多个平台进行持续关注。

每天遇见,更好的自己

— Hope Better be with you forever —

—希冀更好永远与你同在 —

查看更多主题的豆瓣日记和相册

更好时代
作者更好时代
344日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

更好时代的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端