逃离北京,别扯了。

mogu蘑菇 2017-08-11

一大清早就被自己洒了一桌子的咖啡给打乱了。

瞬时间有点懵不知道如何下手。桌面上的台历、便签、杯子全沾上了咖啡,电脑、手机更是难逃被淹的命运。

赶紧先挑贵的捡起来擦—手机!之后电脑屏幕开始显示不清晰,看事不好赶紧断电。(也不知道这个方法对不对,先断了再说)电脑也不知道还能不能再开机了。

哎……忙活了一早上终于安心坐下吃了一会早餐。重新给自己冲了一杯速溶。虽然知道速溶有诸多不好,草酸过多容易长结石什么的,没办法速溶方便快啊!手冲也有就是懒得用,兴致好了才用上那么一两次。一周的睡眠都攒到一起补,平常就只能靠咖啡盯着。所以每到周末,抱着谁打扰我睡觉跟谁玩命的心态一睡就是一天,睡醒直接起来吃晚饭。

跟我家柯基狗子一个样儿!

我知道我是周五综合症犯了,每周三过后我就开始各种犯病,早起堵车加长期睡眠不足导致心跳加快、眩晕、手抖。上网查了年龄大的人才会手抖,严重怀疑自己是不是得了什么病,又查了过劳死的几个特征我基本上都有,再加上最近两周没有缘由的不排便便,一周了啊亲,来来回回跑了几次厕所一点面子都不给,开始怀疑自己是不是进化成了貔貅。所以只能靠药物强行排除。拉完稀过后把胃抽的生疼,第二天胃胀的像皮球,什么也吃不下去,于是我又怀疑自己是不是得了直肠癌,虽然我也不知道什么是直肠癌!!!

是不是我怀疑自己得了这个或者那个病本来也是一种病?还担心自己患上抑郁症,最近也在一直关注抑郁症患者,跟他们/她们的痛苦相比,我想我就别在这矫情了,你好着呢!

来说说逃离北上广这个新潮的词儿。本人虽在帝都却也因为房价和购买资格的问题跟帝都沾不上什么边儿。只得跟许多人一样选择在离北京最近的地方燕郊生活。燕郊近两年也是因为房价的原因是火了一把又一把。跟许多跨省上班族一样,我也是其中一员!于是乎又产生了个新词儿—燕漂。

说到逃离,每个生活在这里人都有这个想法。什么年龄大了拼不动了就选择一个小城市生活或者回老家去发展呀,每天抱怨又选择接受,我和他们一样,也想着在晚年的时候可以找个幽静的小城市过着惬意的小日子,种种花,养养狗,开个咖啡馆或者小客栈。

但是又有几个人真正有勇气选择逃离呢?我们舍弃不掉的又是什么呢?是大城市的便利,想买什么随时可以买到?是良好的教育和医疗条件?是随时可以和祖国优秀的人才接触并学习的机会?是走在一线城市随时能开拓眼界的自豪感?

我想大概这些原因都有,曾经有人说过,留在北京最重要的原因是可以和优秀的人接触,开拓自己的眼界。哪怕住着地下室、小隔断,每天挤两小时地铁上下班,忙碌的没有时间约朋友、谈恋爱,那也是值得的。

这些同样也是我选择留下的理由,吃得了多少苦,便享受得了多少甜。你的骄傲是自己给的,累的跟孙子似的挣钱,为的就是将来老娘看上什么就买什么,用不着小心翼翼问了价格后又因为太贵讪讪地走掉还不敢承认是因为贵,还得承受导购一路鄙夷的眼神。

为的是去上场看上什么买什么而不是什么打折买什么。用赚来的钱不断提升自己的生活质量。

所以干了这碗心灵毒鸡汤,继续埋头当孙子。

周五了,再坚持一下。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

mogu蘑菇
作者mogu蘑菇
22日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

mogu蘑菇的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端