“毒鸡蛋”扰欧洲,凶手“氟虫腈”

火与熵 2017-08-11

起因:

2017年8月7日,欧盟对英国、法国、瑞典、瑞士这四个国家的食品安全部门发布预警称,含有杀虫剂氟虫腈成分的毒鸡蛋已经扩散到这四个国家,欧洲已有七个国家出现了“毒鸡蛋”。

简介:

氟虫腈对甲壳类水生生物和蜜蜂具有高风险,在水和土壤中降解慢

摘录1:

中华人民共和国农业部公告 第1157号

二○○九年二月二十五日

自2009年10月1日起,除卫生用、玉米等部分旱田种子包衣剂外,在我国境内停止销售和使用用于其他方面的含氟虫腈成分的农药制剂。

摘录2:

2015年11月3日 食品药品监管总局:

进货商北京京客隆(廊坊)有限公司提供给北京京客隆(廊坊)有限公司燕郊分店经营的香芹检出农药氟虫腈超标。

摘录3:

2016年11月21至22日,农业部农药检定所在广东召开氟虫腈产品登记管理研讨会,专家一致认为,近年来氟虫腈产品被违规用于农田的问题比较突出,部分仅限室内使用的氟虫腈产品被改制成大田农药包装,在水稻、蔬菜等作物上广泛使用,影响环境生态和农产品质量安全。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

火与熵
作者火与熵
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端