友情这个东西吧,我也挺无奈的

哈哈猴 2017-08-11

看到昨天发给Ning的微信她并没有回,但是今天看到她发的朋友圈,说夏天的冰淇淋。我突然有点伤感中夹杂了一些愤怒。这让我挺感伤的,我想起来15年8月份开始考研的时候,那时候我们久别重逢住在一起,想起来就有一种只有她会懂我那段时光的意义的感觉。我记起来很多很小的事情,例如,她帮我找钥匙和饭卡,她和我一起吃饭,她和我一起学习,她和我一起聊天,我想这应该和大多数朋友间的情感是不一样的,我们在那段彼此之间如此灰暗的时光中前进着。

我不知道是什么时候,从哪一个时刻,我们就变得不一样了,是我后来被录取了吗,还是我没有去设身处地的去站在她的角度想问题,我似乎总是在告诉她,我认为对的事,而她总有自己的顾虑,而我也没有参透这种顾虑是什么,是因为要挣钱吗。

然后我们之间的关系就这么淡了下来,我很想像以前一样可以打打电话聊聊未来,但好像再也回不去了。这好像也不是第一次遇到这种情况。这让我想起来读研究生的时候,也曾在人生灰暗的时候遇见了Mei,但是我们之间从她去工作之后,我们的关系就淡了下来,我很想回到以前很随意她很需要我我也需要她的那种真挚的时光,我不知道为什么这种时光就被打破了,然后再也回不去了。

这个问题曾深深地困惑着我,我和我的室友Jia讨论过这个问题,但她比我淡然,我更情绪化,我甚至在一开始拒绝理解她所说的原因,就是因为大家不在一个空间,一个时间了,所以就分开了。但是我们不是很好很好的朋友么,怎么会因为时间空间的距离,就停止交谈了呢。是不是我的举动更奇怪,更不像成年人,还要去联系已经不想联系你的人。

唉,成长是这样的么,我仍然坚信不应该呀,可能我们还不是对的朋友,友情这个东西啊,我确实挺无奈的!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

哈哈猴
作者哈哈猴
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

哈哈猴的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端