日本之旅 the third day

柊叶 2017-08-11

第一站,邸园花见小路。这里有艺妓学校,很多人都来这里喷喷运气看看能不能看到艺妓小姐姐。从前只有穷人家的女孩子才会来当艺妓,因为面部敷的白粉含有重铅,对皮肤腐蚀很严重。曾经有注册的艺妓两千人,现在只有一百多了。中午吃的是日本汤豆腐,店家请了一个艺妓来这里跟我们合影。

花见小路
超有日系感觉的冰店
这张图我很喜欢,特别有质感。觉得自己拍得特好哈哈哈

接着去到平安神宫,会有人在这里举行日式婚礼,在门口看见了海报。还看到了很多心愿牌,几乎都是中文,还有许愿要SSR的哈哈哈哈沉迷阴阳师。

然后去了清水寺,因为天气很热,上山的路走得特别艰难,山上有一口三眼泉,需要排队接水,但是我们并不知道这事,然后就插队了,导致很多人对我们行注目礼。

我在这里买了一瓶抹茶冰茶,纯天然无添加的,350日元一瓶。这边还有一家动漫店,手办周边什么的都有,我看到一个miku的手办是4000日元的。我在这家店里买了一个可丽饼,外面的鸡蛋饼皮口感细腻,奶油也特别好,草莓很可爱但是有点酸。里面的香草冰欺凌份量超级足,是450日元的。

接着去德川家康的家里,二条城,很热很热。那里非常大,我一进去就想躺在里面不动了。里面不允许拍照,有一段路人踩上去有鸟叫声,是为了防止有人来刺杀。说起德川家康我就想到丰城秀吉与他相爱相杀,还有灵魂摆渡....

最后一站去到动漫 早稻荷之恋 的圣地,伏见稻荷大社!为了拍出一张好照片我就在那里蹲点,从大太阳拍到下大雨。去神社的路上有很多小摊贩,可惜下雨我没能买到章鱼小丸子。

这里的鸟居非常壮观,有许多人捐赠。

晚饭终于终于吃了中国菜,我吃了来日本以来最多的一次。刚巧昨天黄少天生日,晚餐配菜有芥末秋葵哈哈哈哈!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

柊叶
作者柊叶
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

柊叶的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端