吾与猫

二五八十 2017-08-11
来自话题 养猫

大二下。吾与猫咖啡馆。

2017.03.24这一天是我去猫咖兼职的第一天。

下面多图预警。

年糕(汤圆的妈妈)
汤圆(品种未知)
玉子(阿比西尼亚)
rose(柯尼斯卷毛)
樱桃(加菲)
桔子(加菲)
洋子(豹猫)
卢卡斯(英短银渐层)
王尔德(英短大蓝猫)
露娜(孟买猫)
小老虎(美短)
赫本(暹罗)

店里的样子很温馨呢

这是我第一眼就相中的猫咪,高冷且肉乎。他的终极目标就是右图。 平时喂罐头,其他猫咪都争先恐后,只有他端坐在最外侧,像个小绅士一样等着人喂。不过…不要被表象迷惑………平时经常偷吃的就要数他…………………😒

我和阿姨的第一张合照。头帘略显油腻哈哈!阿姨人可好了,超喜欢她😘

另附一张,露娜抢戏鼻孔照。

下面是王尔德偷吃慢放图…

我… 深知… 这样会暴露我的粗腿… 和白色的毛裤 但是… 大王… 舒服伐…

图一是我想图一是我想摸摸他的头顶,然后……………说好的爱我永不变呢😣和我合照是有多嫌弃!

汤圆就要黏着妈妈。

哈哈,小汤圆被我拍成了小包子。

年糕很怕人很怕人,但是这一天,年糕大王恩准了我与她啪照。

活着不好偏要吸猫

王尔德做了节育,但是丝毫不妨碍春天的到来。

图一是我想拍很久了,嘿嘿。图二是玉子撒娇环节,要亲亲抱抱举高高。图三是店里新到的“狗狗”,上面已经介绍过她啦。

朋友拍的我,仿佛吸多了………😱

汤圆长的是最快的,不像妈妈年糕那样怕人怕到不行,而且嘴很壮,超级喜欢他。五月没怎么去猫咖,一转眼他都长大了~😏😘

我的眼里只有你,小汤圆😍 你一定不知道你有多可爱😘

我把赫本抱到那里对她说不要动哦,然后她就真的没动…三秒。哈哈手机像素实在渣…没不出赫本的美腻😣

端午节吃到的第一个粽子是阿姨给我包的,豆沙馅嘻嘻。以及赫本的后脑勺😝超像小熊猫有没有

赫本抢吃的。

不要看她好像很剽悍,其实赫本是最温柔善解人意的喵。

玉子困得睁不开眼睛…

女朋友们每天都超爱我😃😃😃

两个姐妹花。

现在放暑假了好想他们和阿姨呀~

开一间猫咖,说简单也简单,但是要考虑的事情真的很多。

首先最重要的是耐心与爱心。猫咪咖啡馆真的和普通的咖啡馆不一样,里面的小猫咪都是各有各的脾气,每天都需要悉心照顾的,铲屎喂食,打扫卫生,如果不用招待客人还好说,但是一到客人高峰期,真是恨不得有三头六臂。

其次,卫生与资金。养猫咪需要花的钱真是不少,更不要说这么多猫,猫咪的食物不能将就,要不然他们的健康没有保障,还要有零食,定期打针什么的。而且猫砂,还有店里的空气流通的卫生问题也是重中之重,卫生不好,猫咪容易生病,客人也会嫌弃。

不偏不向,不是在这里兼职就夸。去过很多家猫咖,但是这里是我去过最有人情味的了。阿姨是个极温柔的人,在猫咖兼职时候,阿姨也常常投喂我,当然不是猫粮啦。我们还认识了很多朋友,都是来猫咖的熟客,这家小店开了没有几个月,但是我坚信它会越来越好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

二五八十
作者二五八十
10日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

二五八十的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端