一场突如其来的感冒

2.°Estella 2017-08-11

昨天都不知道是什么原因,就被一场突如其来的感冒给打倒了,不只是鼻子堵塞、流鼻涕和喉咙痛,还略带一点低烧,于是我请了半天假,在家昏昏沉沉的睡了一下午,一直到晚上也没怎么清醒。

我感叹这两年里身体状况越来越不好,特别是去年宫外孕没有休息好之后,一遇到变天或者身上进了寒气就根本招架不住,不管我平常是多么小心、多么注意、多么养生,都还是没办法回到以前的身体,看来我是真老了。我以为是身体赶不上以前,后来今天早上闺蜜问我病情怎样时,我们聊到这个问题,她一句话刺破了我的内心,她说“身体亏也亏了,情绪又不好,不病才怪”,我这才不得不承认,确实如此。过不去的事情,怎么样都过不去,以前我觉得没什么过不去,现在我知道,内心世界才知道到底过不过得去。

我曾经一直以为我可以做到那么伟大,不顾及自己,也要让别人舒服,可现在,我才真正的明白,即便是自己为难了自己,别人也不见得会舒服,原来是我把自己看得太重要了。

这场感冒,让我突然的看清楚自己的生活和状态,我过得没有以前好,连生病也只能靠自己照顾自己,好在我真的已经习惯了这样的生活。可是,我却并不习惯不被理解和支持,同样不习惯需要的时候不出现,出现的时候不需要。我不是玩偶,想要的不是被牵扯的人生。我们活在这个世界,为的不是被人控制和操控,我们有自己的思想,和自己的生活,我们需要的是为自己而存活,并非顾及所有人而为难自己。这话说的不是一点都不顾及,而是适可而止,互相尊重,这样,任何的一段关系才能维持更长久,所以,这个前提下,我们要做的,就只剩下互相扶持、互相理解,一起慢慢走下去。

愿前路不迷茫,身体健健康康。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

2.°Estella
作者2.°Estella
4日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

2.°Estella的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端