一般般的天气也要幸福

Shimmer. 2017-08-11

想来也是,天气确实十分重要,它决定了路上多数人的嘴角是否上扬,脚步是否轻快,语气语调是否平和。

例如,大晴天,太阳却不十分刺眼,反而是温和可爱的,耳畔还有些许微风拂过,这便是我认为最幸福的天气。那样的一天,和喜欢的人一起漫步在京都古色古香的街巷,往来路人中偶尔走过三四个穿着和服,盘着发髻,踏着木屐的姑娘,与她们谈笑几句;在卖抹茶的铺子里找个靠窗的位置坐下,品味甘甜的抹茶时,一缕阳光悄然来到身旁,微微一笑,唇齿间绽放着清香。那样的一天,我一定十分幸福。

往往在气候宜人时,我便会有如此般幻想。

当然,不是日日都有这样的好天气,那么难道我们就得愁眉苦脸,低声咒骂老天爷不给面子,害得面试不成功,害得表白失败,害得种种不愉快发生?答案当然是可以,也只有世外高人才能做到风轻云淡,心平气和。而如你和我,我们这些普通人,都在这尘世中定义着自己的幸福,天气好坏只不过是决定你在这一天开不开心的一个小因子,你管它也好,不管也罢,睡一觉,一觉过后又是一个新的开始。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Shimmer.
作者Shimmer.
7日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

Shimmer.的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开