有什么适合女大学生读的书?

酱香博物馆 2017-08-11

原本按我的理解学习,适合女大学生看的书,应该也适合男生看。知识是无性别差异的,就看我们是怎么理解应用。

就我的水平,其实并无向别人推荐书目的资格,而且我自己也认为所谓的经典并不是对人人都有用,不要为读而读,须要有感觉才读。有时候,我甚至认为,越是不以科考实用为目的的读书越养人。对读书而言,兴趣和喜欢才是第一,其他都仅作参考。

我原来是什么书都读,也不管懂不懂,有点像陶渊明笔下的五柳先生,好读书,不求甚解。不会考试,但会吹牛。现在是遇到喜欢的书还是会买,只是回到家经常翻看的依然是以前爱读的书,新书感觉就像是心血来潮当时冲动过后就没兴趣。

从我的自身经历和体会感受来看,在这里我不想推荐什么具体的书单,我只是想给大学生朋友们说下,特别是网友问题中说的女大学生:这个世界就没有什么权威和帅哥,遇到问题多向父母咨询请教,最深刻的阅读一定是阅读自己。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

酱香博物馆
作者酱香博物馆
257日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

酱香博物馆的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开