你若不坚强,懦弱给谁看

等待漫长的岁月 2017-08-11

永远都要记住几句话:你若跌倒,趴地上哭,没人会伸手拉你。你若摔得半死,还爬起来继续拼搏,大家都会为你让开道路,不坚强,懦弱给谁看?!我永远相信一句话:当善良的人彻底撕下面具的时候,你会连跪下的机会都没有!

人生就是这样,耐得住寂寞,才能守得住繁华。每一个优秀的人,都有一段沉默的时光。那一段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动日子。

生活从来不会刻意亏欠谁,人生就是一种承受。世上的事,不如己意者,那是当然的

人活着是一种心情,穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,只要心情好,一切都好。懂得放心的人找到轻松,懂得遗忘的人找到快乐,懂得关怀的人找到朋友。过好每一天,就是过好一生。

记住自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣!成长就是这样,痛并快乐着。人生短暂,风雨崎岖,静静的在心里画一幅美丽的风景,淡淡而行,在素简之中采撷一些宁静,我自清欢,熏香自己的生活,不惧风雨,也安然自己的生活。

喜欢就争取,得到就珍惜,错过就忘记。生活其实就这么简单,人生本来不复杂,是我们自己把它搞复杂了。复杂的不光是人与人之间,还有理想中的自己和现实中的自己。使一切变复杂的,是我们无休止的欲望。因为欲望,一切得到的不再珍贵,一切得不到的才是好的。人心何时懂得知足,何时才能迎来幸福。

人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,过去了的事,那么就让它随风而散吧。我们虽然错过了云,但是我们还可以拥有月;是错过了风,我们还是有雨;错过了昨天,我们还是有今天。去做自己生活上的主人,让心为自己指引方向。

人生太短,岁月太长。心态放平,要来的正确的面对,失去的淡然想开。人生的坎坷,大多因为自己不肯转弯或者总是逃避。坎坷如疾病,药方固然重要,早防早治比什么方子都强。心态好了,那么你的脚步才能坦坦荡荡。

人生路上,总会遇到那么几个小偷,有人偷走你的钱财,有人偷走你的时间,偷你钱财的人是在告诉你,生活不会如你想的那么一帆风顺、平平安安,安逸久了,总会破财消灾;偷走你时间的人是在告诉你,生活里有些时间是会被别人偷走的,不珍惜,就不再是你的了,后悔也是无济于事的;时光小偷,谁能看透。

生活,不求深刻,只求简单。人生的路上,如果懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。少一分物欲,就多一分净心;少一分占有,就多一分功德。怀有一颗平常心,平淡地看待世间的万事万物,豁达地面对人生的得失,放开欲望之手,让幸福轻松到来。

幸福就像你身后的影子,你追不到,但是只要你往前走,它就会一直跟在你身后。无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在,就连那最坚韧而又狂乱的爱情归根结底也不过是一种转瞬即逝的现实。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

等待漫长的岁月
作者等待漫长的岁月
1日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开