随见随闻,随感随写——《嫉妒的化身》二刷笔记(5)

深水submarine 2017-08-11

(昨天网络不畅难以上传照片,所以豆瓣延至今天更新,请大家谅解。(❁´ω`❁))

“就因为你俩这样胡闹,都不知道明天是下雨还是下雪,到底哪个观众还能记得啊?这样观众全被别的电视台抢走了。”桂记者的专业程度我当然相信了,所以下面这个观众一定不太正常:

“她新闻结束之后,天气到底是热了,冷了,是下雨了,还是下雪了,早上气温是多少度,我一个字都没记住,小子!”就这样你还一直看啊,李记者~(手动侧目+手动滑稽)

“品味和责任感”,这是桂记者在第五集前十分钟里反复强调的标准。把罗珠熙带进演播室时她曾说:

现在看来,这个理由就是罗珠熙给人感觉最有“品味和责任感”,传递到天气预报员手上的指示棒,大概也寄托着桂记者的新闻理想吧。

这话用在高代表自己身上也非常合适,若是在曼谷的时候躲闪,娜丽对他的心动就永远停留在飞机上的记忆了。

病房回忆不止有拖鞋梗,请看病床的床帏——这间病房的两位病友正式“相认”后把床帏拉得严严实实,好起到互相隔离的效果:

“这又不是什么监狱——这简直就是监狱嘛,真是的。”表娜丽带着蹲“监狱”的自觉,李华信也好不到哪儿去,论自我隔离他还先行一步呢。

互相了解病情后,床帏就不全部拉上了,只挡住离对方最近的那一面(我特意找了两个角度,用不用心?求表扬XD)。如临大敌的紧张褪去,戒心还在,换个角度想想,这仅存的遮挡何尝不是柔软真心的一种掩护?

在一天里连续经历了手术、放送风波和高正元的高能刺激,这对病友在吵吵闹闹里反而打开了心门,床帷在夜里也彻底休息了(这次又是两个视角,看我贴不贴心~~~):

可惜这糖不能吃太久,因为很快我们就会看到让人心酸的一幕:傲娇的李华信扭捏了一阵才听从娜丽的话转身面向她,然后不自觉地放下心防闭上眼睛(其实还有另一个解释:接下来的那些话,“爷们儿”李华信睁着眼说不出口啊~);可就在他安心和娜丽“面对面”谈话的时候,那个首先提议的人却转过身去为另一个人甜蜜悸动。

李华信睁开眼,认为表娜丽理所当然地看着自己,然而他看到的只有背影。设身处地想想他当时的心境,其实还是挺虐人的。作为观众我知道,这只不过是男主角坎坷情路的又一次预演罢了。

PS.我在《极限挑战》第三季里听到了熟悉的《No! No! No!》~~~这次《嫉妒》的影响力没跑了:D。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

深水submarine
作者深水submarine
64日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

深水submarine的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端