故事很突然,从早晨开始。

鹿岛小姐 2017-08-11
与往常一样,十点上班。不一样的是,那间房间少了一个人。听说昨晚有一个年迈的奶奶去世了。在我的记忆里。她有些安静,安静到我好想没有去特别注意过,甚至她的面容我都有些模糊了。她,就这样的离开了这个世界。去了天堂吗。

工作的没几天,那位奶奶就已经病了。一脸通红,冒着很多的冷汗,嘴里说着我听不懂的方言。旁边老人的家人看着心疼,便说是否可以帮你打电话喊你的家人来。是啊,这里是个冷情的地方,也许对那些工作人员来说只是一个工作。唯有家人,也许才能带给她安全与宽心。

可惜,家人没有借她的电话。也许是忙,也许是因为是陌生人的电话,也许...他们更不不在乎呢。我边去喊了护士。她们听到她想要喊家人来,可能怕她的家人怀疑服务质量。她们很快把老人退走了,说是要给她治疗,真的吗?也许是真的吧。

而今天去,收到的第一天信息便是,那位老人已经去世了。时候是气管炎发作,对啊,她那天呼吸的那么用力。明明前几天还看到,隔天便已经不见。时间是多么残忍的,会把生命活生生带走。

希望天堂的老奶奶可以远离病痛,幸福快乐。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

鹿岛小姐
作者鹿岛小姐
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端