107@365

邓钱钱机智地说 2017-08-11

新手真的是黑,我的感悟就是:新手真的是黑。

为了安全起见,特意把我这个新手的单独晚班放到了周四,没放周末。很安全。

早上上班的时候在脑中过了一遍病人,嗯,病重的几个死的死主转院的转院,很安全。

早上查房的时候,又为了安全起见,我把全科室的病人都仔细看了一遍。很安全。

查房的时候,护工说一个爷爷没有平时有精神,但是没有别的任何异常,为了安全起见给他抽了个血。下午就去干文秘工作了……傍晚血结果回来:白细胞是正常人的2倍,降钙素原是580倍,bnp也2448,吓得一激灵,去看病人还是没什么事。回来把药用上,给家属打电话,说得比较严重,家属过来了,看了看好像没事,医患沟通也好,很安全。

下午我觉得不放心,还送了两瓶抗生素给他打,症状也不重,很安全。

……………………

晚上接护士电话,心跳170,血压150/100,血糖12.8,血氧呼吸都好,摸了摸病人,感觉烫手,温度计随便放了一下就40.7,出事了。

疯狂的补液,开两组静脉通道,特殊物理降温,又是冰又是醇浴,降不下来,又进行了一次。保证液体量进了1500以后,喂他喝了一点泰诺林,小朋友喝的,味道又好,很安全。

12点复测还可以,1点也还可以, 正准备睡觉,接到电话,血压只有80的60,跑过去一看人喊不醒了,意识模糊,疼痛刺激没反应,瞳孔还没散,开始疯狂的抢救,静推胺碘酮,静推去甲肾上腺素,静推多巴胺,静脉维持去甲肾……我是新手,第一次抢救,没想到两个护士也是新手,抢救要把静脉通道提前建好,药品要及时配好备用都不知道,一度所有针头都动了,没有一个通路可以进药,而我还等着强心扩容,或者血压看着掉下去了,护士却奔波出去配药了。

5点左右病人才忽然稳定下来,当然是不是回光返照也不清楚的。

太累了。一晚没睡。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

邓钱钱机智地说
作者邓钱钱机智地说
115日记 8相册

全部回应 1 条

添加回应

邓钱钱机智地说的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端