努力努力再努力

白日梦双鱼儿 2017-08-11
很多时候,自己会纠结,对于生活的真相,看清点好还是糊涂点好。突然烦透了自己的生活圈子,一群叽叽歪歪的大妈,无休无止的八卦,一群只知道吸血的懒汉,还把自己想的特别高尚。
其实你身边的人,没几个真心希望你过的好。也许都不是她们愿意这样的,而是人潜意识里就不会希望身边的人过的比你好。
很多大言不惭的人,他们自己什么都没有体会过,体验过,努力过,但他们就是喜欢对人指指点点。本来人生这场孤独的旅程里,就有无数次的自我怀疑和否定。而这些人,还特别喜欢在旁边添油加醋的质疑你,其实,他并不是为你好,他只是希望世界能按照他的意愿转,如果不行,至少周边的人按照他的意愿前行。你太努力太勤奋的时候,他们会惶恐会不安,因为他害怕刚刚还跟他同行的你,一下子就把他甩出老远,剩他一人懒惰。
所以,在这条孤独的旅程上,能坚定不移的按照自己想要的未来努力,是一件特别特别伟大的事情。不要自我怀疑,不要左顾右盼,你选择的每一条路都要自己走,路上的每一处坑坑洼洼都要自己承受,路上总会有风风雨雨,但也总会有晴天,一开始总会艰难一点,每一个人都一样。
从来没有一个人的人生,像旁人看上去的那般美好。
如人饮水,冷暖自知。
秦大胖,请你坚定不移的努力,少被周边人影响吧!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

白日梦双鱼儿
作者白日梦双鱼儿
14日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

白日梦双鱼儿的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开