极具创意的树屋设计,隐于大自然的静谧居所

秀设 2017-08-11


极富创意的建筑室内设计团队Malan Vorster在南非开普敦设计了一座隐匿大自然中的“树屋”。这座树屋坐落于一处景观视野极佳的位置,以玻璃和红雪松木作为主材进行建造,造型大胆、独特。



钢制柱子配合竖直与环装相交叠支撑的结构共同支撑起了整栋建筑,在建筑过程中所有材料都尽可能的保持了其原有的质感未经过多处理,随着时间的推移,这些材料会逐渐留下岁月斑驳的痕迹从而使得建筑更具独特韵味。



这座树屋主要采取垂直布局,一层主要是客厅及一个带有落地玻璃窗的餐厅,这样的设计为居住者预留了足够的生活起居空间,二层是一间舒适的卧室,再往上三层设有一个小型顶层露台并配有舒服的休闲桌椅,提供了闲适的娱乐空间。从外向内看,可以发现,整栋建筑并未完全着地,从外立面上所看到的用钢材配合木料作为支撑的建筑挑出悬空处正式整栋房子的主入口所在。

▼ 房屋入口


▼ 一层客厅







▼ 二层卧室


▼ 三层露台


▼ 内部结构


[img=14:C][/...


极富创意的建筑室内设计团队Malan Vorster在南非开普敦设计了一座隐匿大自然中的“树屋”。这座树屋坐落于一处景观视野极佳的位置,以玻璃和红雪松木作为主材进行建造,造型大胆、独特。



钢制柱子配合竖直与环装相交叠支撑的结构共同支撑起了整栋建筑,在建筑过程中所有材料都尽可能的保持了其原有的质感未经过多处理,随着时间的推移,这些材料会逐渐留下岁月斑驳的痕迹从而使得建筑更具独特韵味。



这座树屋主要采取垂直布局,一层主要是客厅及一个带有落地玻璃窗的餐厅,这样的设计为居住者预留了足够的生活起居空间,二层是一间舒适的卧室,再往上三层设有一个小型顶层露台并配有舒服的休闲桌椅,提供了闲适的娱乐空间。从外向内看,可以发现,整栋建筑并未完全着地,从外立面上所看到的用钢材配合木料作为支撑的建筑挑出悬空处正式整栋房子的主入口所在。

▼ 房屋入口


▼ 一层客厅







▼ 二层卧室


▼ 三层露台


▼ 内部结构





树屋的建造在平空间组织上遵循几何构型美学,以一个正方形为原型,将其每一边划分为三等分,在方形的四边均以其中两等分作为直径进行圆形构型,生成相应的平面空间,最终使空间布局形成风车形态构型。当深入了解了这个设计方案之后,发现这栋建筑看似随意而奇特的形态其实是经过了严谨的推导和计算其是极富有设计和逻辑美感的产物,通过严谨的计算与推导,给我们带来了强烈的视觉冲击和美的享受,我们也不得不对设计者的巧思大为叹服。

▼ 平面图




本文源于freshome.com,由秀设编译整理,未经授权请勿转载。


                          了解更多高清案例请扫描下方二维码关注微信公众号【秀设Decor】
                                                          


显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

秀设
作者秀设
24日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

秀设的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开