schedule or plan

丁沈*西敏 2017-08-11

2018年元旦之前的目标:1.能够独立完成瑜伽课教学,并去参加瑜伽教练面试。2.11月底之前,背完100首诗词,并反复记忆,真正背过。3.锻炼的习惯,一周至少三次跑步,每次坚持慢跑20分钟,逐渐提升,三次郑多燕加强练习,腹部和胳膊。4.戒掉看娱乐八卦的习惯,如何戒?如何戒?真想戒掉。多关心点新闻和与工作相关的信息。5. 认真读完5本书,书单待列。6.多交正确的积极的朋友,不要再浪费时间在无所谓的人身上。

关于上面的目标,跟朋友交流了意见,自己也开始践行了,删除了所有关于娱乐八卦的标签,已完成,远离八卦,但愿头条这样做大数据分析的app能够发现我的改变,别再给我推送让我意志薄弱的八卦了。为了实现目标,制定时间安排如下,争取坚持,如有落下及时补上:

1.5点45闹钟,6点必须起来,1h,郑多燕热身,练习初中级瑜伽动作里未能做到的几个动作,热身后强化加强,或者自己设计课程,温习一下,1个小时的锻炼时间,可适时调整内容。目标就是各部位加强练习,初中级瑜伽动作强化练习和记忆。

7点-8点30,洗漱做饭吃饭,1个小时的冗余,读诗词30min,另外30min自己支配吧。元气满满出门上班。

2.上班时间,没事的时候就读书吧……关于工作的书还是可以多读一读的。上班时间如果可以的话,坚持写东西,开始有目的的投稿吧,不是一直想做这样的事情吗?要午休哦,坚持午休,减少工作带来的负能量,学会与人相处,学会替人着想。

3.下班了,或者应酬,或者回家跑步,或者放松,一周去一次瑜伽馆,了解最新的瑜伽动向,争取年内可以兼职个瑜伽教练。晚上抽出1h研究设计瑜伽课程,这个事要着手做了,总是觉得难,总是不去做,不做怎么能成为教练呢?许多动作已经做得到位,但是讲不出来。其实只是需要一点点突破而已,既然如此的话,就从明天休息的周六开始吧,开始研究如何讲满一堂课。总之,坚持一周跑步三次,附近学校的操场很不错,除了蚊子多,慢跑10圈,感觉尚可,跑完拉伸。晚上的时间,也很好安排,几件事情做好,跑步,瑜伽课,做美食,看书,看电影,找朋友聊天,应酬,周末陪娃,做好的意思是必须有点目标和成果才好。能上课,能从跑10圈到15圈,能认真看完5本书,能把东西投出去,努力实现吧。

3.其他事情做好准备顺其自然,务必谨慎小心,做人做事拿捏好分寸,正确的事情要去贯彻,不能只是浮于表面认为对而已,却不能在实际行动中加以贯彻。赚钱和寻找另一半的事情,是需要积累、努力、缘分和运气的。心态和情绪,争取在平和而积极的状态就好。

貌似只是对早晨的时间进行了规划啊,晚上的时间呢?只要改掉那些占用我时间的不好习惯,努力专心去实现目标应该就对了吧?大家给点意见?我会再修正的。

还有我的书单,目前想到的是,三国演义,曾国藩,王阳明。认真读一读。其他,我的尤克里里是不是也该弹一弹了呢?我想要做的会不会太多?我已经减少了一些了。我想要的更多的是习惯和坚持,融入我的生活,即便以后状态发生了改变,也不会影响我的习惯。加油

查看更多主题的豆瓣日记和相册

丁沈*西敏
作者丁沈*西敏
104日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

丁沈*西敏的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开