2017年全国社保费率排行榜出炉!天津最高!深圳最低!

社保100 2017-08-11

社保费率又降低了?社保费率年年都会调整吗?社保费率降低对个人有什么影响?个人待遇会降低吗?

2016年总理在两会上说:“让企业多减轻一点负担,让职工多拿一点现金”!

于是多地社保费率开始下调,国家也出台政策规定费率标准!

比如养老保险单位缴费比例必须降到20%以下,住房公积金缴费比例必须降到12%!

经过一年的调整实践,各地社保费率有什么变化呢?

小编整理了31个省会城市的社保费率表,数据截止2017年7月底,快看你所在城市的社保费率是多少?~

由上表可以看出,今年社保费率最高的是天津,北京,上海;仍有11个城市的社保费率超过了40%;企业依旧任重而道远呐!

总体来看,个人社保费率大多数都是10.5%!

社保费率最低的两个城市仍然是广州和深圳!

社保费率调整会降低个人待遇吗?

社保费率调整的基本都是单位缴费比例,目的是为了降低企业的成本,而单位缴纳的费用都会上交至统筹基金,不会进入个人账户;

所以只要个人的社保缴费比例没有调整,个人待遇是不会受影响的;

但公积金比例的调整就会影响职工个人待遇,因为公积金缴纳的费用,单位和个人的都会进入个人账户,所以如果公积金比例降低那么个人进账金额也会变少!

社保费率每年都会调整吗?

目前降低费率的期限暂按两年执行,之后是否调整要看国家是否会出台其他调整政策!

调整哪几项保险的社保费率?

主要调整养老,失业,生育,工伤四类保险;

从2016年5月1日起,企业职工养老保险单位缴费比例不超过20%,部分省市须降到19%;

生育保险和工伤保险个人是不需要缴费的,失业保险个人费率不超过0.5%。

社保100个人账户查询,300城市社保缴费比例查询、养老金计算

社保100微信公众号:shebao100

更多社保资讯请关注:http://www.shebao100.cn

查看更多主题的豆瓣日记和相册

社保100
作者社保100
218日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

社保100的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开