移民爱尔兰,全方位呵护儿童的健康成长!

放映机 2017-08-11

背靠大英帝国,爱尔兰投资移民近年来受到越来越多申请者的关注。爱尔兰和英国在许多方面是非常相似的,对申请者的吸引力越来越强。令爱尔兰移民http://www.liveinau.com/ireland.aspx特别关注的是,欧洲国家一个普遍的现象就是对于儿童成长方面的关注力度非常大,儿童从小开始就会受到来自国家层面的全方位的关注和呵护。

移民爱尔兰

一、爱尔兰对儿童成长方面的福利

日前,爱尔兰总理宣布,他将继续推动儿童的补贴计划,未来将补贴方案扩展到更多的家庭。同时,儿童部部长Katherine Zappone宣布,经过谨慎的选择和考虑,爱尔兰将从政府层面建立更多的基金,还将创建超过5000个新的儿童保育点。

数以百计的儿童保育中心将从该项拨款中受益。一场全国意识活动已经发起,意图唤起父母们对这个方案的认识,这个方案已经得到了额外的1900万欧元的支持。目前,所有参加此项计划的申请者,每个儿童都可以每年获得超过1000欧元的补贴,旨在支持儿童更健康的成长。

二、移民爱尔兰,从怀孕到生产,福利领不停

1. 产假福利金

移民爱尔兰之后,怀孕的准妈妈均可享受长达26周的补助。如果孩子晚于预产期出生,并且怀孕妇女剩下的产假不足4周,那么产假有望得到延长以确保妇女在生产后得到完整的4周产假。在这种情形下,妇女可以一直领取产妇福利金,直到宝宝出生一月之后。

2. 免费的孕期治疗

爱尔兰公立妇产科医院对所有怀孕妇女的常规检查和体检都是免费的,包括产前护理、婴儿出生过程中的护理和母亲和婴儿的住院费用。同时如果是第一次怀孕的妇女,参加胎前教育8节课中的5节课是带薪的。

3. 牙医服务

爱尔兰政府为6岁以下儿童和小学生以及医疗卡持有者提供牙医服务。小学生在必要的时候,还可前往整牙诊所进行进一步治疗,同时所有治疗费用全免。

4. 儿童健康发展检查

爱尔兰九个月婴儿即可享受有政府出资的全方位的儿童健康发展检查,检查内容包括听力、视力、语言能力等。

三、移民爱尔兰的子女可享受的福利

在爱尔兰,孩子从婴儿到成年之前,可以享受非常好的福利。一般从胎儿阶段即可获得补助金;如果是双胞胎,每个宝宝每月可享受正常1.5倍补助金;3保胎以上,每个宝宝可享受2倍补助金。

爱尔兰儿童补助金申请规则:

1、孩子一出生就申请;

2、孩子成为申请者家庭一员的当月(领养);

3、申请人一家居住在爱尔兰的当月。

澳臻移民提醒,孩子在爱尔兰当地出生,只要家长在孩子出生后提出申请,社会保护部门就会直接帮孩子申请津贴,服务部门会给申请者指导表格(必须服务部门发才有效),表格上会指导如何在网上申请,每个孩子都有单独的服务账号;两个以上宝宝的,通过申请后,孩子补助金会一起自动发给申请者申请的收款账号中。

如果16岁以上的孩子是残疾或者全日制在读,也可以继续申请孩子补助金;申请时必须在孩子满16周岁的前一个月提出申请,可以向服务部门提供官方表格(同时表格需有相关证明单位的签字和盖章)。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

放映机
作者放映机
7日记 0相册

全部回应 4 条

添加回应

放映机的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端