日记0811

lilublue 2017-08-11

不忠诚和贪得无厌的父亲,一个破碎的家庭。不想自己有这样的人生。可老天爷就是这么搞笑,自己也找了一个爱钱如命的人。

都说人是不完美的,可是没有爱的人生不会快乐。不快乐的人生比不完美要可怕多了。 你如何待我?我如何待你?

我如何待自己。

………

事情是这样子。我和他去市场买菜煮晚饭,先买了一些青菜,然后我看到了海鲜,想买点鱼或者虾,虾太贵他不愿意,我便看鱼,问了蒸好吃的鱼,平均要三十多一斤,他破口而出认为太贵,我便打算买点红肉,他满脸厌恶,扔下一句怎么一定要吃肉吗,便扭头就走。剩下我一个人。

在这之前,我没有和他发生过什么争吵。如果说他有遇到不顺心,也是前一天晚上不小心刮到别人的车。后来也解决了。这也不是我导致的。

当时。我感觉非常尴尬也很难过,便上肉档买了些猪红,又买了些韭菜,便当是荤菜了。本来可以买肉,后来心里不舒服便不想买了。回去以后,心里越来越不舒服。他也是一屁股坐在沙发上,还很生气的样子。

之后没有再吵架,也没有再怎么对话。他只说了一句,心累,让我回家,想一个人静静。

我感觉自己好像一个骗吃骗喝,赖在别人那里不走的穷屌丝,不是这个人的老婆。不对,我有工作,有收入。只不过我月入四千只能养活自己,只能存很少的钱。因为我住在他家里,没有给房租管理费,周末吃饭他花钱比我多,所以,就不应该被尊重?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

lilublue
作者lilublue
58日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

lilublue的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开