为什么说1000万的现金比1000万的房产更值钱?

商赢集团 2017-08-11

  01投资陷阱:流动性

  最近,有个哥们问我借钱。我有点疑惑,这小子不是缺钱的主啊,而且前两天又搞定了一个大项目了呢。

  哥们无奈的说:“我把大部分钞票都扔进房地产了。但你知道,这段时间上海房子也不是特别景气,手上几套房子都卖不到行情价。后来我自己也想了想,为了区区几十万就去卖房子,总觉得不值当。”

  我好奇地问,平时卡里会存多少定期?他说不到十万吧。

  坦白说,我有点惊讶。作为一个老江湖,几乎把自己的全部身家,都放到了越来越难预测的房市里。

  如果遇到什么意料之外的事呢...

  ......

  ......

  ......

  其实不只是他。在资产配置时,我们经常忽略了一个很现实也很重要的指标:流动性。流动性是什么?官方说法,就是指一项资产的变现能力。流动性高的资产,易提现、易周转,变现成本低。一项资产越接近于货币的属性,流动性就越高。比如,小户型房子通常会比大户型更“好卖”,流动性也更高。

  02流动性本身就是一种价值

  投资的两大核心指标,就是“盈利”和“风险”。而流动性,正与一项资产的风险和盈利息息相关:

  一、资产流动性与风险:

  资产流动性越强,提现周期越短,时期性风险也就越小。

  例如,在股票市场中,小盘股或高度控盘的股票,由于不易卖出、流动性差,即使股价上涨也不一定能卖掉。所以当你急需用钱的时候,就要面临股票难以提现的风险。

  而大盘股内交投活跃,流动性强,就能避免时期性风险。

  二、资产流动性与盈利:

  一般来讲,资产流动性越强,盈利性也就越差。

  例如现金是流动性最强的资产,但同时也是一种非盈利性资产;而那些流动性相对较差的股票,却往往能带来更高的收益。

  因此,流动性本身,就是一种价值。

  如何让流动性强的资产也能获得收益,或者反过来,如何让流动性差的投资型资产能获得流动性,就成了投资者最关心的一类问题。

  03如何赋予投资型资产流动性?

  事实证明,以上的设想并非痴人说梦。流动性差但收益高的资产,也可以转变为流动性强的投资产品。

  实话实说,“长赢计划”的3年期确实有点惊世骇俗。不过商赢为了赢得投资人的资金周转,也推出了令人叹为观止的债权转让功能!

  04商赢金服债权有啥不一样的地方?

  持有60天后,随时债转退出,就是自由转,随便转,想怎么转就怎么转,为了你的万一急用钱、资金流也是操碎了心!

  而且,由于借款人的还款方式是等额本息还款,因此每个月你都能收到一定额度的本金和利息。这个可是和其他车贷标不一样的地方哦!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

商赢集团
作者商赢集团
158日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

商赢集团的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端