不爱我,放开我,趁早!

MJ 2017-08-11
六十岁离婚是一种怎样的体验,我还没到六十,我不知道。可是最近听说妈妈旧时的同事梅阿姨要离婚了。

梅阿姨家里吵吵闹闹的,从我认识她时就时有耳闻,不是什么新鲜事。听说,他们俩年轻的时候也轰轰烈烈爱过,是郎才女貌的一对。结婚后,梅阿姨离开娘家,随丈夫来到他的家乡。三十几年来,他们换大房子、女儿出嫁、照看外孙……磕磕绊绊也过来了。看着我长大的长辈们已经渐渐进入老夫老妻安享晚年的时候了,梅阿姨却要离婚了。

梅阿姨是个典型的小女人,就算年近六十,依然能看出年轻时是个美人儿。工作平凡,做家务的水平一级棒,相夫教子,乐在其中。老公也一表人才,收入不菲。女儿不算优秀,但也很漂亮。这样的组合本应该是令人羡慕的一家,可最终却是乱七八糟。

据说,她老公有个十几年的情人,和梅阿姨分居后,已经和情人同居了。最近向梅阿姨提出了离婚。

十几年了,另一半不爱你十几年,却还生活在一起,为什么?不要跟我说,为了孩子,为了面子……说这种话的全TMD是混蛋。

人一辈子有几个十几年陪你耗,人生中最美好的年华全给了你,你却在黄昏时给自己找了个备胎,弃我于黑暗中。

不爱我,趁早放开我,就当这是你对我最后的仁慈……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

MJ
作者MJ
9日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

MJ的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端