妈妈必备护肤常识

美又善 2017-08-11
1.清洁非常重要

众所周知化妆品对皮肤的伤害极大,容易堵塞毛孔,导致长闭口、粉刺、雀斑,化妆后一定要彻底清洁。选择温和、不含矿物油的卸妆产品进行卸妆。

卸妆之后,务必要用清洁力较强的洗面奶清洁2次,最好用温水清洗,有助打开毛孔,排出污垢。即使只用了防晒霜或素颜也要认真清洁。

洗完脸后要用干净柔软的毛巾将脸上的水擦干,而不是等它是自然蒸发,否则蒸发过程中会带走皮肤中水分。

2.用棉签卸除眼妆

又薄又易长皱纹的眼部肌肤最容易暴露一个人的年龄,如果花了眼妆,要用眼部卸妆液倒在化妆棉上,在眼皮上敷30秒。

再用棉签将眼皮睫毛缝中残留的眼线和睫毛膏卸除,直到棉签上是干净的,擦不出脏东西,才算清洁干净。

3.每周做一次深层清洁

由于现在环境污染严重,只要一出门,雾霾、汽车尾气、尘土飞扬,给皮肤带来了很多负担,不做深层清洁,容易皮肤变黄,长粉刺、黑头。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

美又善
作者美又善
14日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

美又善的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端