最怕碌碌无为 还安慰自己平凡可贵

babycl5376 2017-08-11

很多人会经常在朋友圈说:时光就应该浪费在美好的事物上,而不是为了学习、为了工作整天劳累辛苦。这听起来真的很美好~

这句话是源自著名财经作家吴晓波老师,他是中国最好的财经媒体人之一,他有自己的上市公司。所以,这本是一个成功人士活了大半辈子之后的追求,他甘于平淡的前提是,已经阅尽繁华,已经做到了不平凡。

但生活中说这话的大多数人呢?二十多岁,涉世未深。可能平时没好好读几本书、社团也只是随便打打酱油,更别提好好去实习了。看见身边有人在大学就折腾创业、有人为了考研整天泡在图书馆、有人为了一个英语六级文凭愣是考了五次才过时,心里藏着鄙夷,总觉得大学就该吃好、玩好、睡好、开心就好,何必那么累。

可能每个周末,还是躺在床上,举着手机看综艺节目。过一会儿累了,茫然四顾,又仰头看了一会儿天花板,嚼了一包薯片,再点开新的综艺节目,转念送给自己四个字——顺其自然。

可能生活、学习一直在一个小城市,却逢人总说相比大城市让人眼花缭乱的繁华,自己更喜欢小地方山温水软的清净。表面看,这像是有诗有远方,但却只是不敢尝试的自我安慰。

别说人艰不拆,就是不拆才会一直艰难,就是那些自己眼中的现世安稳,无风无雨,渐渐让人斗志全无,就是自己的不作为,在默许平庸的发生,却还安慰自己说平凡可贵。

有人说,平平淡淡过一生,又有什么不好呢?的确,每个人都可以选择不同的生活,但前提是不会麻痹自己,不会把它当成困苦的免死金牌,而是专注于内心,得到真正的归宿。

当然,不是说为了不平凡,就着急忙慌不分白天黑夜的兼职,在那些并不适用于每个人的数据和指标上纠缠,而是不去找那些矫情的理由,沉下心绪,一步一个脚印,不断积累经验善加学习,成为自我增值的土壤后,时间自会沉淀出你的价值。

安博教育希望你能把他人的经历,化成自己往前走的动力。当有天走遍万水千山,有了一览众山小的资本后,再带着底气、带着欣赏说一句平凡可贵!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

babycl5376
作者babycl5376
78日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

babycl5376的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开