无法消除的想念

熊猫 2017-08-11

刚刚查了“男朋友太忙怎么办”,留言的答案五花八门,总结为两点:分手和自娱自乐。这两条路都不是心里最想要的那个,但如果只能选择一个,那就自娱自乐吧。

心态无法调整,只能调整行程,让自己和他一样忙。

一直以来我的观点都是,只要心态调整好了,事情就能做好。现在看来,这条观点只适用于自己,不适合两个人相处。因为,喜欢一个人的时候,对他的感情和思念是由全身所有的细胞共同决定的,不是脑细胞能够控制的。这句话的意思是,无论你的心态如何,你喜欢他,就会想他,想要分享你们各自的苦乐、想法,想要和他在一起,就会希望增加你们共同的时间。这是感情无法违背的自然规律。

如果调整心态都不行的话,难道真的要分手吗?当然不是。你还可以自娱自乐。

自娱自乐的必要条件是,要对自己的人生有规划。这个规划是与对方无关的。比如,工作要有怎样的成就、学习新技能、存款、去哪旅行等等。

有了这个规划之后,下一步就是划分成一个个小的计划和目标,安排日程。这个时候,就可以双方一起讨论了,协调时间,尽量让自己和对方的时间能够达成一致。

时间同步,不能直接解决忙的问题,但可以将自己觉得“受冷落、委屈”,瞎想的时间大大缩短,就可以减少很多痛苦了。

想到这里,还是再去给自己找些乐子吧~

查看更多主题的豆瓣日记和相册

熊猫
作者熊猫
18日记 0相册

全部回应 1 条

添加回应

熊猫的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开