读完柜子里的书

鳉子 2017-08-11

从小学开始,制定过一个计划,每个月买一本书。还真坚持了好些年,买回来的书会写上日期。我是一个爱书的人,尽管读的都是一些乱七八糟的虚构小说。这些年慢慢会读一些随笔和历史。

到了大学,零花钱多了,网购开始流行,京东当当经常会有满减活动,对于以前只在书店或者书市购书的我来说,感觉无比的划算。于是开始有屯书的癖好。

但是,渐渐地,我有时候一个月也读不完一本书,书柜里自然而然堆积了很多连塑封也没拆掉的书籍。然而尽管我没怎么读书了,但还是忍不住会买书,还是会秒杀京东的抵用券。这样周而复始,到目前为止,书柜里有接近一半的书是未曾看过的,也有买回来翻了几页就被打入冷宫的。

直到上个月,我清空了购物车里期望的书单。下了一个决定,不读完柜子里的书,我坚决不买新书,哪怕是很想看的书,也要等到读完手里的书再买。以此激励自己,放下手中的微博朋友圈,回归书本。反正我也不喜欢看电子书。

说到这里,我看书去了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

鳉子
作者鳉子
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

鳉子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开