对8.10的反思——第一百七十四篇日记

邓尧煜 2017-08-11
昨天自己给自己定的任务大部分都已经完成了,但是还是有些任务没有完成,例如练字、学习新的英语单词、买隐形眼镜还有准备论文。
让自己印象深刻的事情
自己打游戏打输。那局游戏因为网络问题而打得非常憋屈。于是自己拿起一个火龙果往地上一砸。当火龙果在地上炸开的那一瞬金,周围雪白的墙壁上也瞬间变成了桃红色。那一刹那,我瞬间懵逼。感觉自己遇到了比输了游戏还要糟糕的情况。
后来在我勤劳的劳动清洁下,墙壁还是恢复了雪白的颜色。
昨天我学了一个新的技能。我在微信上将自己的目标写了下来,并发到自己的小号上。我将这些目标截图下来,然后将这个截图设置成自己的手机壁纸。这样可以让自己经常看到自己的目标是什么,让自己总是能够清楚的知道自己前进的方向是什么。
昨天我对前两个星期自己的生活学习进行了一次反思。这对我来说是一个新的进步。之前自己并没有做这种事情的习惯。
我现在打算每一天都对前一天自己的生活和学习进行一次反思。思考一下前一天自己都做了哪些让自己印象深刻的事情,还有思考一些自己前一天有哪些事情没有做好,以及通过对前一天的反思,思考一下自己下一步要做哪些事情。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

邓尧煜
作者邓尧煜
186日记 24相册

全部回应 0 条

添加回应

邓尧煜的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端