思维真的很有乐趣吗

蚊米 2017-08-11
人与人之间总是有差距的,这种事情想多了就会发疯,如果人人都这样想,这个世界没有一天是正常的,总有一天会爆炸。反过来,这个世界好好的,说明大多数人还是没有胡思乱想愤世嫉俗的,所以有什么必要怨天怨地,比来比去呢。归根结底,思维是好的,但是必须往好了引导,而不是往一些无意义的小心思上面去想。我这么说其实也是经历了这样一个过程。都说思维的乐趣,思维应该是理性思考,所以理性思考才有乐趣可言,不然就是平添烦恼。

人啊,真的是,得过且过吗?肯定不行。想要有所为,却天天目睹自己无所为。想要做好人,又不能克制某些时候的坏情绪。真想像孙悟空那样活着,什么都不怕,翻遍天空,打乱世界也要获得逍遥自在,谁要束缚我,就让谁死。这种生活太过理想化了。也过于自私。但是人活在这世上,很多时候还是为别人活着。比如我自己天天想着爸妈,想着朋友,要考研,又怕到时候一个人,没有他们的陪伴。这样想,明着是在为自己。其实都是因为别人而束缚住了自己。

由此可得,生活是由各种羁绊构成的,工作的羁绊,人际关系的羁绊,本我和自我的羁绊。理清了羁绊,生活或许就轻松了很多吧。可能有些人穷尽一生也是羁绊一生,最终也没有明白活了一生到底活了些什么。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

蚊米
作者蚊米
10日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

蚊米的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端