初级增益班|禅茶书院 淡然飘香

禅修茶道 2017-08-11

2017年7月28日—30日,禅修茶道初级增益班结束了,回忆起来,耐人寻味的地方有很多。从义工的辛勤付出到讲师的精心授课,从学员们的认真演练到法师们的慈悲开示,从禅修的双腿疼痛到品茶的欢喜愉悦,从斋堂的可口饭菜到寮房的窗明几净,从走进寺院的开心喜悦到离寺时的依依不舍……

  虽然过去一周了,但是每一幕每一景都历历在目,也将永远镌刻在每一位禅茶师生命的成长历程中。于我,记忆深处却另有一方区域,日久弥深。那是学员们疲倦过后身心愉悦的地方,那是喜爱禅茶文化的禅茶师们和合品茶的地方,这就是品茶交流区!

  此次初级增益班特别为学员们在禅茶书院书画院109室,开设了品茶交流区,每天中午和下午分两个时间段,欢迎大家带着自己的私家茶、私家壶、私家杯来一起交流分享。

  喜欢茶,因为她默默地保持自我,经水流年,淡淡的不刻意显露于世,自然而芬芳,亦柔柔的不藏匿于山间,散发沁人馨香。

  喜欢茶,可以寻遍千山万水,可以尝尽人间百味。执着也好,坦然也罢,在自己生命的转角处总会有一款茶含情脉脉而来,只为我们而淡然飘香。

  沧桑岁月,白昼更替间才发现,原来茶如人。茫茫天地间,之所以真实的存在,只为某个瞬间,兑现千年之约,赶赴万里之地,完成彼此的遇见……

摄影:杨越

禅修茶道网站网址Website of Chan and Tea:

http://www.chanxiuchadao.com

查看更多主题的豆瓣日记和相册

禅修茶道
作者禅修茶道
127日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

禅修茶道的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端