有了你谁还需要完美。

顾南康 2017-08-11

获得最佳编曲奖的卢凯彤落落大方地站在台湾金曲奖的舞台上,温柔又坚定地对全世界宣布要感谢自己的太太,她说:“我知道这个世界不完美,我的人不完美,我的音乐不完美,但有了你谁还需要完美?”

或许在遇到那个对的人之前,你也是一个对一切事情都苛求完美的人。你总对别人说,你的他一定要身高180,一定要剪清爽的短发,一定要钟爱于穿白衬衣,一定要爱运动,还一定不能戴眼镜。在遇到他以前,你在自己心中给他塑造了一个十分完美的形象。

可是不久后你谈恋爱了,你的他只有170的身高,留着轻薄的斜刘海,时常穿浅蓝色的衬衣,鼻梁上架一副黑色大镜框眼镜,一有空就宅在家里看书。他与你心目中那个完美形象大相径庭,可你就是喜欢他。

你开始觉得170的身高也很有安全感,斜刘海也很帅,浅蓝色的衬衣也很好看,黑色大镜框眼镜也并不显得死板,甚至觉得他宅在家里看书还能时常对你说上一两句好听的情话。

你曾经想要与心爱的他执手踏遍所有巍峨的山脉,可是遇到他之后你开始改变了主意,觉得其实两个人到村庄小镇走走也蛮有情调。

你曾经告诫自己如果遇不到心中那个完美的他就坚决将不婚主义进行到底,可是遇到他之后你开始改变了主意,你迫不及待想要盖上白头纱与他携手走过红地毯。

在遇到他以前,你说不出你最爱的一部电影,说不出你最爱的一首歌,说不出你最爱的一座城市。苛求完美的你,时常觉得人生其实也没那么有趣,你甚至偶尔会质疑活着的意义。所有来自于书上和别人口中的意义都不曾说服过你,因为你觉得这一切不尽如人意,都不够完美。

但遇见他之后,你突然发现以前纠结的这些事情都瞬间变得豁然开朗起来。

你发现你最爱看的电影就是你和他第一次约会时去电影院看的那一部,那天晚上他在电影院偷偷拉了你的手。你发现你最的歌就是他在你们的结婚典礼上唱的那一首,他把指环套在你的手指上含情脉脉地对你说:余生请多指教。你发现你最爱的城市就是有他在的那一座,从此往后你就要去到他的城市与他生儿育女了。

当你想与一个人共度余生的时候,你就会期待余生早点开始。

你知道这一切并不是迁就,而是因为爱。

他让你发现这个世界上并没有完美的事情存在,可是那又怎样呢,你还是想要对他说:有了你谁还需要完美。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

顾南康
作者顾南康
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

顾南康的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端